Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

как ус. на стерео завязать с ресивером?

Подскажите делитанту !Может есть ресиверы и ус. специально заточенные под такую связку?Как регулировать звук? Рассматриваю rotel 1057+ус.1070 или,что другое.

Источник(и) сигнала -> ресивер -> усилитель мощности, подключенный к ресиверу через выход ресивера PreOut -> акустика.

Источники сигнала - цифровые и аналоговые проигрыватели (CD, DVD и т.д), подключаются к соответствующим входам ресивера.

Выход Pre Out - подразумевает, что в ресивере имеется предусилитель, к которому можно подключить внешний усилитель мощности.

Звук при таком подключении во всех случаях регулируется с ресивера. Также нет необходимости отдельно коммутировать (подключать кабелями) разные источники сигнала или усилитель/ресивер в режиме стерео.

Внешний усилитель мощности используют в случае, когда по какой-либо причине не устраивает УМ в ресивере или при коммутации источников на устройства типа процессор-предусилитель (условно говоря, ресивер без УМ).

Огромное спасибо за четкий и профессиональный ответ !Буду пробовать ,обязательно опишу потом все подробно!Может я не один с такай задачей?

Всё здорово, только у меня на ресивере выход предварительный нерегулируемый :) приходится крутить обе ручки громкости :) Задача достаточно стандартная.

............

[small]Отредактировано: 13-11-2006, 20:14[/small]

А ,что за рес?(что бы случайно не купить).Если не ошибаюсь на ветке IQ7 вы смеялись над этим.Но народ!

Я смеялся с точки зрения соотношения цена-качества, а не с точки зрения концепции(как раз концепция мне нравится). Вряд ли вы купите, bbk-220 уже не производится.  

А если вместе с ресивером использовать интегральник, а не стерео усилитель мощности, а СДП подключить непосредственно к интегральному усилителю, т.е. полностью исключить из стерео-тракта многоканальный ресивер?Возникают ли проблемы по настройке 5.1 комплекта в связи с появлением 2-го регулятора громкости?Какие еще подводные камни возможны при подобном соединении?Спасибо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)