Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ребята помогите. Фонят твитеры..... это нормально?

Всем привет! Тема наверное заежжена но тем не менее!

Приобрел недавно Onkyo A-9211 вместе с колонками JBL E30. фонят оба високочастотника. причём один чуть сильнее другого. фон слышен на расстоянии полутора метров, не более и то надо вслушаться, но он есть. Если чуть снизить высоких на самом усиле фон сразу меньше.  

Все отсоединил кроме колонок, выключил комп и переподключил усил к другой розетке (комп в 3 метрах) ...... та же малина, ничего не поменялось, фонит также. В наушниках тоже фонит, если ничего не играет. Уши - бюджетные Филипс

Ребята, насколько этот фон нормален? Просто интересно с какого расстояния вы его слышите при отсутствии сигнала на средней громкости?

Спасибо заранее  

Фонят не динамики, фонят усилители. Фонить они могут сами, что проверяется отключением источников, или фонят от источника, от проблем с землей. Еще посмотрите, как у вас идут малосигнальные провода, не проходят ли они близко от сетевых.

Цитата
Фонят не динамики, фонят усилители. Фонить они могут сами, что проверяется отключением источников, или фонят от источника, от проблем с землей

Да это все понятно. Как я уже написАл фонит даже при отсутствии сигнала с выдернутыми кроме акустических проводами....  Просто тут в поиске я нашел что у кого-то проблема была и она решилась покупкой трансформаторного блока что-ли....

Ребятя, я понимаю что у меня довольно скромненькая система, но все же какой фон считается нормой? может я и зря паникую?  

Larin Aleksandr

какой источник в вашей системе, и какой кабель используется при подключении источника к усилителю?
у меня было похожее, фон исчез при смене кабеля источник-усилитель на более качественный.

Александр уже написал, что фонит сам по себе усилитель, с отключенным всем, кроме АС. Вероятность, что проблема решится установкой кондиционера питания есть, но не высокая. Лучше бы его посмотреть специалисту, так быть не должно.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)