Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Какая разница Onkyo A-9555 и Onkyo A-9211

Отличаются ли по звуку усилки Onkyo A-9555 и Onkyo A-9211, если да то чем и насколько?

В лоб не сравнивал. Но всё-таки у А-9555 более насыщенный, "мясистый" звук. Жирный звукан! Особенно на фоне Денонов разница была слышна.

Просто я слушал 9555, а приобретать планирую подешевле - 9211, но заметил что первый услилитель цифровой, а второй значит аналоговый, вот и думаю, а может они различаются вообще как небо и земля.
Может за 300$ NAD 320 тогда лучше будет?

На 2.
Не, в этом случае тогда надо А-9211 и НАД 320 сравнивать. У них есть некоторая особенность(если в сравнении) - Onkyo с некоторой акустикой получше играет. А НАД с той же самой акустикой может звона добавить, хотя звук у него вроде как пожирнее будет. То есть у каждого аппарата свои плюсы и минусы. Поэтому надо слушать.

Цитата
Отличаются ли по звуку усилки Onkyo A-9555 и Onkyo A-9211,
-лично послушайте воспроизведение ими Вашей музыки, на одних и тех же АС и источнике и, желат-но - в одном помещении: восприятие звука очень индивидуально, а его описание, без детального указания в составе какой системы (помещение, компоненты), на какой музыке, кем и когда слушалось, как правило, бессмыслено и безграмотно.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На 3 и 4
Спасибо за помощь
просто у нас в Ярославле нет нигде в наличии А-9211
А уж тем более одновременно с NAD.
Так что пока пыаюсь узнать заочно
А при случае конечно послушаю и сам пойму.

Ну а так то вообще Onkyo А-9211 приличная вещь?
Пока планирую брать в составе с колонками
B&W DM602 S3

Цитата
Ну а так то вообще Onkyo А-9211 приличная вещь?
Приличная.

Цитата
Пока планирую брать в составе с колонками
B&W DM602 S3
Без тщательного предварительного прослушивания не рекомендую. Звук на любителя. С некоторым акцентом на верхах. Мне больше Монитор Аудио нравятся.

На 6
Ага, хорошо, буду обязательно слушать.
А вот еще как альтернатива варианта колонок - Heco Vitas 500 думаю, что скажете?
Мне низы плотные нравятся.

Цитата
Onkyo А-9211 приличная вещь?
-вполне

Цитата
планирую брать в составе с колонками
B&W DM602 S3
-а вот к этим АС его лучше не брать, исходя их данных измер-й этих АС:
http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/dm602s3.html

Цитата
Heco Vitas 500
-и с этими АС воспроизведение м.б. неадекватно:
http://www.stereo.ru/profile.php?product_id=20007&tree_id=59
-слишком низкое измер-е зн-е чувствит-ти - 85Дб - у Onkyo А-9211 недост. мощности:
http://www.eu.onkyo.com/dl/908/A-9211En.pdf
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На 8
Огромное спасибо Немо, кстати интересный сайт, на который даны ссылки.

|а вот к этим АС его лучше не брать, исходя их данных измер-й этих АС:
вот только я не понял почему, поясните пожалуйста.

Я сегодня послушал Wharfedale Diamond 9.5
правда с ресивером и плеером Ямаха за 12000 и 4000 соответственно (что было в магазине)
и с ними же B&W DM602 S3
мне конечно B&W вообще не понравились
так как верние частоты преобладают, и звук уже при средней громкости резкий и утомительный, баса плотного мало. Наверно это для аудиофилов, но не для меня.
Чего не скажу про Wharfedale - там абсолютно приятный, насыщенный, не утомительный звук, бас бархатный, возможно даже немного излишне. Даже на большой громкости звук приятный - комфортный.
И цена поменьше. И в народе пользуется популярностью вроде.

Правда немного побаиваюсь что дома в 12 кв метрах будет слишком басисто, но думаю можно заткнуть фазоинвертер при желании.
А в комнате у меня вдоль стены в 4 метра диван и два кресла - то есть сплошная мягкая завеса. Надеюсь будет неплохо.

Чувствительность у Wharfedale  не плохая вроде (88)
Что скажете про связку их с усилком 9211. Может к ним какой иной кроме Onkyo посоветуете, но мне в небольшую сумму хочется около 300$.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)