Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выходное сопротивление Musical Fidelity

Вопрос к знатокам. В частности, по моделям FX и A3.
В обзоре хай-фай мюзик №7, 1997г. Написано, что у  модели FX2 выходное сопротивление 0,25 Ома, (со всеми вытекающими последствиями).
Так ли плохо дело обстоит у FX и A3?
Я живу в провинциальном городе и самому послушать, и сделать на этом основании выбор, нет возможности. Поэтому приходится подходить «умозрительно». Тем более, что в перспективе хочу менять АС, поэтому желательно, чтобы усилитель был менее критичен к нагрузке, что увеличит возможность выбора.
Относительно музыкального восприятия, например  хочется, чтобы контрабас Чарли Хедена звучал динамично и агрессивно. Люблю аналитичность и детальность.

Если МФ ФХ или А3 не подойдут, то посоветуйте  плз интегральник или оконечник в пределах 1000 $

оконечник в пределах 1000$ Rotel RB1080

- оконечник в пределах 1000$ Rotel RB1080 :)
он один за такую цену только хай-фае.
Но у меня уже появляется такая мысль, несмотря на происки любителей ругать китайские ротели.
Там еще онкио-9911 есть, только у него подозрительно маленькая емкость фильтров питания (2 по 15000 мкФ), и выходные каскады по схеме ОЭ.

У меня  Rotel RB1080 хочу прикупить еще один для биамп.
 а то RB 1090 сняли с производства  

Я сначала хотел купить RB 990, не вышло.
У 990, 1080 и некоторых других приводят подозрительно высокий коэффициент демпфирования - 1000.
Получается, что у них должна быть весьма глубокая ООС, и замеряли падение напряжения в точке подключения цепи обратной связи.

Цитата
У 990, 1080 и некоторых других приводят подозрительно высокий коэффициент демпфирования - 1000.
-посмотрите этот оконечник, у него все нормально:
http://europe.rotel.com/products/specs/rkb2100.htm
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-посмотрите этот оконечник, у него все нормально:

-пиковый ток почему-то- указан "> 60 A" (это 1000 А или больше?);

-интермодуляционные искажения красивы для того, кто не посмотрит диапазон, в котором они измерены ( 60 Hz : 7 kHz);

-разделение каналов на уровне не лучших девайсов 70-х годов

можно ли считать (не "влезая глыбже") это нормальным?

Первое впечатление от параметров вполне хорошее. Спасибо за ссылку.

> 60 А некорректно сказано, но главное, что он может выдать не меньше 60А.

Если исходить из среднестатистического спектрального распределения звукового сигнала, то выбирать частоты 60 Гц и 7 кГц вполне разумно, поскольку на более высоких и низких частотах аммлитуда напряжения музыкального сигнала обычно снижается.

Разделение каналов конечно низкое, но если это на верхнем участке заявленного диапазона частот, до 100 кГц, то ничего страшного.

- (не "влезая глыбже")
Хочется влезть. А кто-нибудь может дать ссылки на сервис-мануал этого ротеля, или картинку внутренностей?

Как звучит DENON POA-T2?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)