Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

можно "улучшить" усилитель-добавить "мощности"

есть акустика EPOS 12i мне кажется что усилок Маранц 4400 не "тянет"! Выходная мощность у него 30 Вт, а для этих колонок написано мин. 50 Вт. И чувствительность у акустики не большая-87 Дб.
Играет хорошо-но ведь хочется лучше. Возможно, не покупая усилка-добавить? мощности-допустим трансформатором сделать питание 230 Вольт или как-то ещё поколдовать-поменять в усе что-то внутри? Скажите варианты! Не могу купить усилок другой-нужно как минимум 1000 у.е.! Слушал акустику с  маранцем7002(или 7001) и Крик-играет-отменно!

у меня такой же вопрос
есть ямаха ах-490 (уже немного доработаная)
имеет ли смысл заморачиваться и делать к ней внешний источник питания?

Всего то нужны знания по схемотехнике, схема аппарата и подходящие комплектующие. :)
Твик питания стандартен: емкости/шунты/разъемы/проводка. В оконечный каскад стоит поставить несколько транзисторов в параллель, выигрыш - возможность работать на низкоомную нагрузку, лучший контроль на низах. Важно проверить режимы по току всех каскадов, они зачастую занижены.
Теме место в "сделай сам".
Услышать изменения - полдела, а понять к добру ли они?

Вы из запора - жигуль пытаетесь сделать??? :))

Цитата
Возможно, не покупая усилка-добавить? мощности-допустим трансформатором сделать питание 230 Вольт или как-то ещё поколдовать-поменять в усе что-то внутри? Скажите варианты!

Вариант один - копить деньги на тот усилитель, который хорошо играет с Вашей акустикой. Например, как Вы сами написали "Слушал акустику с маранцем7002(или 7001) и Крик-играет-отменно!".
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)