Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усь для Polk Audio RTi A7

Добрый день! Мне нужна Ваша помощь в выборе усилителя для колонок Polk Audio RTi A7? Не совсем разбираюсь в нагрузках- 4 Ом, 6,8. Хотелось бы прочитать ответы в 3 ценновых категориях. Сейчас стоит ресивер Яма661.
Во время праздников, мощности не хватает. Для кино хорош, но для прослушивания музыки, как будто чего то не хватает. Музыку слушаю разноплановую классика, попса, рок

Цитата
помощь в выборе усилителя для колонок Polk Audio RTi A7?
-начните с поиска их измерений.
Если данных нет, то обратитесь к рекомендациям производителя с учетом размеров помещения (не указано!)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Вот технические хар-ки колонок
http://polkaudio.ru/catalogue/7.html
площадь помещения 20 кв.м. Потолок 2.75м

И есть ли смысл использовать эти колонки в стерео? Может их оставить с ресивером. А стерео создать с 0?  

Цитата
стерео создать с 0?
-я бы лично так и сделал, но это я...

...после того как услышал, как может звучать хорошее стерео, и располагая некоторым временем и средствами, и для его реализации, и для прослушивания на нем музыки
(в т.ч. сюда входят и качественные записи на компакт-дисках)

Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Тогда подскажите пожалуйста с чего начать? Усилок или акустика? Если усилитель, то какой посоветуете?
Времени нет ездить -слушать. Работа, дома малыш, да и жена против. Хочу систему у родителей поставить. Ориентируюсь практически по журналам, из знакомых ни кто не увлекается музыкой. На усилок планирую накопить тысяч 50-70р.

Цитата
Времени нет ездить -слушать. Работа, дома малыш, да и жена против.

В таком случае (если нет времени) может вообще отложить выбор/покупку системы?

Цитата
огда подскажите пожалуйста с чего начать? Усилок или акустика?

Всё сразу. Одновременно. В том смысле, что лучше всего меньше слушать советов (советы это конечно хорошо, но архетип у всех разный-преразный, и, как гласит поговорка, что для русского хорошо, то для немца...), а больше слушать самому. И вот для этого стоит поездить по салонам и послушать готовые системы подходящие по цене. На ту, что больше понравится, и стоит ориентироваться.

У меня были polk audio RTi 10 (RTi A7) с ресивером Нarman Kardon 247- мощности мало. Потом заменил на НК 645 - разница значительная. Начал слышать новые моменты в музыке, которые раньше были просто не слышны. Слушаю музыку то же поп, рок - помоему сочетание было отличным, а для фильмов вообще супер. Щас собираюсь брать НК 3490 двух- канальный и к нему RTi A9 или А7. Хотя лучше было бы НК 990, но пока не по моему бюджету.  

только без смеха---неплохое сочетание с Kenwood 7050
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)