Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ротел 1062+КЕФ

Здравствуйте Уважаемые!
Прошу совета в следующем:
Имеется рублевый эквивалент 1000 у.е. На этот самый эквивалент я хотел приобрести в ближайшем будущем некое «стерео», но вдруг предложили Ротель 1062 и
КЕФ Ку5.
На прошлой неделе лазил по хи-фи.ру и ничего более-менее внятного не нашел. Понял только то, что стоит эта пара ровно в два раза больше.
В выходные попытался где-либо послушать эту комбинацию. Безуспешно. Там где есть Ротель, там нет Кефа и наоборот. К сожалению, у «продавца»,
по некоторым причинам, прослушивать не удобно.
Выяснил, что КЕФы несколько «переделаны»,- наглухо заделано отверстие фазоинвертора на задней стенке,
и ко дну прикреплена некая тяжелая «подошва»,
есть дефект – помят купол пищалки (не сильно).
Подскажите пожалуйста – стоит ли связываться?
Где? И за сколько (примерно) можно заменить пищалку?
Спасибо.

Привет.
У меня именно такая связка. Получилось всё тоже в некотором смысле случайно.
Ротель взял за 600, кеф за 800, так что учитывая что Вы берете б.у. - цена нормальная. Тоже подумываю о том, как бы прикрутить какую нибудь "подошву", т.к. уж очень они не устойчивы. Выхлоп фазоинв. у меня заткнут поролоном из комплекта, но я использую саб. Кстати хотел вывести выхлоп вниз, по некоторым причинам, но нет времени ковырятся, да и отпала "необходимость".
Пищалку можно заменить в сервисе, а можно у них её просто купить и заменить самому. Боюсь соврать, но стоит она в диапазоне 35-70 уе. Я спалил свои случайно и менял сам. Координаты конторы сообщу позже, я сейчас на работе.
Если помята не сильно, можно попробовать вытянуть чем либо липким, акуратненько.

> Выяснил, что КЕФы несколько «переделаны»,- наглухо заделано отверстие фазоинвертора на задней стенке,
и ко дну прикреплена некая тяжелая «подошва»,

Значит Б.У. - полцены, ну максимум 60% могут стоить.
Спалена (помята пищалка) - неликвид. Можете брать за дешево при усовии, что из цены вычтут замену пищалки(ок) и Вы знаете чде ее потом брать.

А вообще-то, ИМХО, с НЭДом КЕФ играет на голову выше, чем с Ротелем. Сравниваются НЭД серия "С" и Ротел 01/02.
Ротел 1062 не слышал, а потому не буду ничего сравнивать, но учтите на всякий случай.

Вытягивать ничего не надо - меняйте.

Пардон. Работа отвлекла :)
Александр. А Вы, простите, территориально - где?
А то может живьем?
Короче говоря:
Кефы с Ротель звучат получше чем с  НАД752, и лучше чем с Марантз 44, (это то что у меня есть)
другую акустику, подобного класса, я к "сожалению  :)"не слушал.
Где-то на форуме читал что они (кефы) хорошо играют,
класс. симф. музыку - я не согласен, камерную - да, при этом  бигбэнд звучит обьемно, но если вдруг "бигБУМ!", то их не хватает. (Я бы сказал - не достаточная динамика)Они действительно честные колонки, если кто-то "гундосит" или поёт зажато они прямо так это и передают. (Макаревич,- к примеру)
Дж. Джоплин - до мурашек. Высоцкий - настоящий!Ротель, по сравнению с выше перечис., позволяет слушать их на меньшей громкости, и "орать"
они начинають на большей. (То есть как бы динам. диапазон шире), на роке это хорошо заметно.
Ну вот как-то, так. ИМХО конечно.
С уважением.
А. Солдатов.

[small]Отредактировано: 02-11-2004, 15:59[/small]

> Короче говоря Кефы с Ротель звучат получше чем с НАД752

Вообще-то, NAD752 - это ресивер. Надеюсь намек понят.

Макс.
Извини.
Я просто продолжил свой прерванный пост и фраза "короче говоря..." не является резюме на твой,
у меня тогда ещё и страница не обновилась.
Тем не менее я подкорректировал, думаю категоричности поубавилось :-)
Офф.
Кстати, однажды я пробовал подкл. Кефы к Наду биамп.,
Довольно не плохой результат, но гиморно это.
С уважением.
А. Солдатов

Александр. Спасибо за ответ.
Территориально я в Москве. Живьем… - правильно ли я понимаю – это приглашение?
Большое спасибо, не хочется быть навязчивым, но, думаю, это мне могло бы помочь.
Как с Вами связаться?
Мой адрес: taeika2000@yahoo.com
С Уважением.
А.Гришин
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)