Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Micromega a120 или arcam a85 или a90 или Holfi 8s

Господа кто юзал эти аппараты : Micromega a120, Аrcam a85 или a90,  Holfi 8s, подскажите ваши впечатления. Именно эти усилители интересуют потому, что в них или есть или возможно добавить модуль с 5,1 канальным входом. Ресиверы не очень хотелось бы покупать, в плане музыкальности чистые усилители более приемлемый вариант. Кино соответственно уходит на второй план, CD, DVD-audio and SACD имнтересно. Другими словами отсутствие кучи декодеров не напрягает.
Особенно интересует Micromega a120.

Виталий, я тебе хочу сказать вот что:
Я не слушал конкретно эти аппараты, но мой тебе совет забей на многоканальный звук. Это, если честно херня! Я слушал довольно комбинации 5.1 из дорогих комплектов акустики. Смысла в этом 5.1. нет никакого. Дорогое стерео дасть звуковую картинку  покруче чем многоканал звук.

Все надо слушать, аркам вроде неплохие аппараты. Но лучше брать их топовую линейку fmj, если есть деньги.

согласен с Алексом, 5,6,7.1-это профанация, ты как будто на сцене, среди музыкантов, а улучшая стереосистему, или 2 кн SACD, ты пододвигаешься ближе к сцене на ряд и тд, те более естественно

А если очень хочется многоанальный звук для кина, можно купить любой, самый бюджетный рессивер с преаутом  и хороший стереоусилок.  

Спасибо всем за ответы, но я именно потому и смотрю стерео усилители (с 5,1 входами и выходами), что в качестве доп. нагрузки могу смотреть кино в 5,1, а вариант с дешевым ресивером меня не устраивает в виду того, что уже есть один (не очень нужный) и вся эта куча аппаратуры весьма напрягает своей разношерстностью. Те варианты которые я указал выше устраивают меня в ценовом диапазоне (ну и с эстетической стороны то же).
А по поводу многоканального аудио скажу что все существующие минусы конечно есть, и прослушивание на сцене, и не правильная расстановка музыкантов и т. д., но прогресс есть прогресс и никуда от него не денешься постоянно выходят новые записи с многоканальным аудио и рано или поздно и такой формат научаться правильно записывать. Исходя из всего вышесказанного я и выбрал вариант стерео усилителя с возможность добавлять каналы до 5,1, некий компромиссный вариант...

Виталий озабочен таким же выбором и пришел к такому же спику моделей. Кое-что послушал. Если интересно напишите мне в почту nck собака mail.ru

A85 слушал пару дней дома в составе своей системы в стерео режиме. Очень ровный усилок с нейтральным и детальным звуком, и кучей доп. опций. Но капризен к качеству питания и другим компонентам... А90 чуть мощнее, но уже не так хорошо, ИМХО.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)