Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Расскажите про Top-овые модели Denon-ст.ус.+CD

Хотелось бы услышать мнение об аппаратуре Denon для прослушивания музыки, в частности об верхних (из оставшихся в продаже) моделях CD Denon DCD-S10 II (или Denon DCD-S1) и интегральном усилителе PMA-2000MK4 (или Denon PMA-S10 Mk II). Неужеле у Denon ничего достойного нет в сравнении с многими европейскими мелкими лавчонками. Учитывая Evro цены японцы должны давать больше за те же деньги (1000-1500$ за компонент). Я всё время только и слышу что за 1000$ -1200$ за компонент хорошего звука Вы не получите. У меня ProAc Studio 100. Последний раз слушал их с Denson 200 (пред.) + 300XS (мощ.) + 400 Plus (CD). Очень понравился результат, но это же за всё 4500 Evro! Хотелось бы уложиться в 2000-2500$. Что посоветуете? Можно ли в качестве источника рассматривать DVD проигрыватели, например Denon DVD 3910 или Denon DVD-A11?

Последний раз слушал их с Denson 200 (пред.) + 300XS (мощ.) + 400 Plus (CD).
Вы, наверное, здесь имеете ввиду Densen? Пред 1500+мощник 1750+1500 CD, побольше будет евро. Топовые винтажные, действительно классные компоненты DENON много-много дороже. И, как я понял, особенно ценятся именно транспорты и ЦАПы. Посмотрите здесь в объявлениях. У Белки очень хорошо играют с винтажными двублочником Sansui. Они дешевле во много раз. И не слабые при этом. Посмотрите архив, здесь эта тема с сотками проак неоднократно возникала, может, для себя что-то найдете. DVD-только как транспорт я бы использовал, с хорошим цапом. Но не проще ли и дешевле купить плеер? К тому же внешние цапы хорошего уровня недешевы, если не брать в расчет проф. Цапы,студийные.

Цитата
DVD-только как транспорт я бы использовал, с хорошим цапом. Но не проще ли и дешевле купить плеер? К тому же внешние цапы хорошего уровня недешевы, если не брать в расчет проф. Цапы,студийные.
Если использовать как транспорт то что необходимо ещё?  

необходим внешний DAC=ЦАП, тк встроенные в DVD плеера, даже очень неплохого уровня, ЦАПы, не дотягивают до качества воспроизведения внешних Цапов или CD плееров, то есть типа того, что ресивер хуже, чем стереоусилитель. Если Вы можете себе позволить Densen комплект, то берите, мой Вам совет, хотя я и не беспристрастен,тк фанатею от этих изделий, особенно CD плееров. Из конкретных моделей-CEC dx серии (около 1600$)-это я лично слушал, очень впечатлен, кроме того широкие возможности подключения, или посмотритев объявлениях California audioLabs продают за 450$, не берите дешевые Цапы типа Cambridge Audio, AMC, Musical Fidelity (бочонок), а вот MF 308 (800$ человек продавал в объявлниях) стоит попобывать. и тд, разницы не почуствуете. Можете попробывать взять на тестирование проф ЦАПы в фирме ispa.ru, у них и салон есть и тд. Я их никогда не слушал, так что советовать не могу. Подключение, либо оптика (что хуже), либо цифровой коаксиа (что лучше)

на 1, Эдуард Баташев:

Цитата
Я всё время только и слышу что за 1000$ -1200$ за компонент хорошего звука Вы не получите.

--- с моей точки зрения, это не обязательно так. Если так говорит продавец - он может хотеть заработать на Вас. Если это такой же покупатель, как и Вы, то говоря так, он либо искренне заблуждается, либо при ЕГО конкретных условиях (слух, музыка, аппаратура) - это действительно так. Но слушать-то Вы собираетесь в ВАШИХ конкретных условиях, а значит для Вас всё может оказаться по-другому!
А по сути дела - важно решить, что больше любишь: музыку или аппаратуру для её воспроизведения.

Цитата
! Хотелось бы уложиться в 2000-2500$. Что посоветуете?
--- посмотрите, в качестве информации к размышлению, тему: http://dom.hi-fi.ru/forum/18/38495/0
Кстати, насчёт CD-проигрывателя. Среди неновых можно найти неплохие варианты: все три проигрывателя, которые у меня сейчас есть - все б/у, стоимостью 200-300$ (новые стоили 700-3000$). При этом по аппаратуре я не специалист.

на 5 Так Вы же сами и говоите, что у Вас проигрыватели в ценовой категории 700-3000$.
Если это такой же покупатель, как и Вы, то говоря так, он либо искренне заблуждается, либо при ЕГО конкретных условиях (слух, музыка, аппаратура) - это действительно так. Разумеется, для каждого есть порог, с которого начинается хороший звук, кого-то и центр музыкльный устраивает, и Вокмен. К сожалению, достойных внешних цапов до 1000$ нет новых, поэтому я и предлагаю либо плеер (что дешевле), либо действительно хороший ЦАП, новый или бу. Нет смысла портить систему, в которую входят такие хорошие колонки, дешевыми компонентами, здесь, знаете ли, действует правило как в МТС-соответствовать уровню.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)