Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

треск в колонках

С недавнего времени появился треск в колонках, один раз в 5-6 минут - треснет и всё, дальше - тишина еще на 5 минут. Недавно поставил в систему ЦАП (МФ Х-24К) и обратил внимание на этот факт. Не думаю, что он виноват. А система такая: Усь Маранц 80 мк2, ДВД Пионер 656 (пока), ЦАП, МФ Х10Д (ламповый буфер), колонки Фокал Одеон ЛЕ 802. Провода АН-Д, Хорд.
Кто может что сказать по этому поводу?
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Сергей, у меня похожая проблема. Почитайте ветку "про PLINIUS" http://dom.hi-fi.ru/forum/18/37903/7
Потом можно будет обсудить. Можно на e-mail: petek1855@rambler.ru

лампа в цапе потрескивает. Возможно подсела (звук похож на треск костра). Это нормальное явление для лампового аппарата. У меня ламповый усил тоже иногда "шуршит"

Цитата
Сергей, у меня похожая проблема. Почитайте ветку "про PLINIUS
Игорь, извините, что с задержкой отвечаю. Несмотря на прочитанное, причина так же не ясна. Очень много технической инфы, я не спец по ней, но явления продолжаются, хотя и не так часто. Может, сеть барахлит. Интересно, поможет ли какой-то сефевой фильтр типа Лайтспид?

[quote]лампа в цапе потрескивает. Возможно подсела (звук похож на треск костра). Это нормальное явление для лампового аппарата. У меня ламповый усил тоже иногда "шуршит"[/quoteУ меня не ламповый усилитель, но есть ламповый буфер MF X10D от ЦАПа к усилу. Я ее исключил из тракта, но всё одно...
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

а ЦАП какой?

ЦАП Mus. Fidelity X-24K  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)