Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Help стереоусилитель

Стереоусилитель Harman PA 4000 . Стереоусилитель Boston Acoustics SA1 .Marantz PM 7200 BL.Стереоусилитель Denon PMA-1500R BL.Стереоусилитель Harman HK 3480.  
Стереоусилитель Sherwood RX-5700. Nad c370.
 Пдскажите что лучше и почему . Зарание спасибо.

Приветствую тебя Павел.
Из приведенных тобой 7 усилков я знаком только с несколькими, а остольные знаю по предыдущим моделям. Пока мне не очень понятно чем ты руководствовался выбирая эти усилки, ведь у некоторых разброс цен очень вилик, и они по отношению друг к другу находятся в разных классах. Напромер Harman PA 4000 стоит около 700-780 зеленых, а Harman HK 3480 всего около 350 доллеров, а это серьезная разница. Ну ладно, теперь по твоемувопросу:

1. Harman HK 3480, является интегральником из новой серии этой компании, и призван сменить Harman HK 3470.
Главным образом аппараты различаются внешним видом, мощьностью и весом. 3470 тяжолее, но менее мощен чем 3480. Принципиальной разницы в звучании нет. Оба звучат очень основательно для своей цены. Особо хочу отметить необычайно хлесткий и упругий бас у обоих моделей, но силнее он проявляется все же у 3470. Его (3470) я слушал на JBL E-50, серьезные колонки с очень глубоким басом, для этого усилка даже с E-50 комната в 25 кв.м. не проблема, однако если хочешь выкручивать ручку больше чем на 2/3 лутше будет купить к нему E-100.
Уних у обоих есть радиоприемник, поэтому можно смело называть их Ресиверами. (небольшой, но плюс).

2.  Nad c370.  Этот аппарат вообще уникум по звучанию. Не смотря на его цену, он способен легко составить достойного партнера таким колонкам ка например KEF q-11 (2000 зеленых), он в полной мере раскрывает их уже на 1/3 мощности (а на канал он кидает около 70 Вт. HK-   3470/80 70 и 90 соответственно). Звучит предельно четко и очень ярко, причем не теряет ясности на очень приличных уровня громкости, однако этот усилок несколько ленив, но убоен, и "качнет" ЛЮБУЮ самую сложную акустику!

3. Marantz PM 7200. Броский усилитель.  Два режима усиления говорят о многом. Очень трудно сделать усилок с двумя режимами усиления на одних и тех же выходных транзисторах и блоке питания, не думаю что это вообще хорошая идея. Однако в этом усилители японским инжинерам это удалось, и очень хорошо! Именно в нем очень естественно передаетс вокал, вообще акцент делается на голос, хорошо звучат скрипки, флейты одним словом классика. В общем режим для прослушивания музыки вечером... у камина... с хорошей сигарой... и бокалом вина, урожая 1965 года... А для драйва есть первый режим и около девяносто ватт на выходе заставят твоих соседий приносить тебе в жертву свои перепонки :)
Не преднозначен для 4-х омной акустики, обязательно это учти!

4. С Denon PMA-1500R, я не знаком. Знаю одно, рессиверы этой марки и усилители (PMA-655r например) очень неплохи!

5. Ну,а про Sherwood RX-5700 и Boston Acoustics SA1   мне ничего не известно, я даже ни разу не слушал эти марки, поэтому ничего даже приблезительного сказать не могу.

Из всех вариантов советую присмотреться к NAD c370 и MARANTZ PM 7200. Harman PA 4000 - это просто монстр, хорош зараза, но дорог!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)