Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Стоит ли менять?

Всем привет!
Имеется усилитель Sony ta-fe370,колонки Athena AS-B2.Стоит ли менять свой усилок на Sherwood 5103,он намного мощнее(8Ом,100Вт),будет ли прирост в качестве звука благодаря увеличению мощности?Или это "шило на мыло"?..Колонки Athena(8Ом,150Вт)...кажется мне,что Sony не могут их как следует раскачать...Вообще насколько мощность усилка может влиять на качество звука?Или это не важно?..У Sony - 4Ом,70Вт,а это значит,что на 8 Ом где-то 35-40Вт получается,маловато как-то.
Очень прошу,не поленитесь,уделите внимание моим вопросам.
P.S. Если буду менять усилок,то по деньгам тяну только на Sherwood,б\у покупать не хочу.

Цитата
будет ли прирост в качестве звука

IMHO будет.

Цитата
Стоит ли менять свой усилок на Sherwood 5103

Не знаю. Обязательно послушайте, прежде чем покупать.

Цитата
Колонки Athena(8Ом,150Вт)

Можно. Но имейте в виду, что эти Шервуды "не переносят" низкоомную нагрузку. Меньше 8 Ом к ним подключать не рекомендуется. Были "аварийные" прецеденты.

Цитата
Вообще насколько мощность усилка может влиять на качество звука?Или это не важно?

Может, но тут не только в мощности дело. Шервуд, если не ошибаюсь, полностью дискретный аппарат, в отличие от микросхемной Соньки.

PS// А почему NAD не хотите? Он не сильно дороже Шервуда.

NAD дороже на 100 баксов,не тяну сейчас никак.
Насчёт этих Шервудов прочитал пару тестов,где всё говорит в пользу мощного драйва и чуток приглушённых ВЧ,что,собственно,мне и нужно.
Низкоомные колонки подключать не буду,у меня пока Athena,купил несколько дней назад,ещё толком не прокачал,но Sony вносит дермецо в звук,это и на моих старых колонках наблюдалось.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)