Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор усилителя и акустики. Бюджет до $1000

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, определиться.

Начинающий аудиофил замученный невероятным количеством усилителей, еще большим количеством акустических систем окончательно потерял веру в возможность осознанного выбора.

Подскажите советом и с конкретными моделями и, желательно, подскажите место, где можно послушать предлагаемые Вами варианты в Москве.

Слушаю блюз, джаз (от Эллы до Кейта Джаретта), иногда симфонические произведения. Не гнушаюсь хорошим зарубежным роком.

Слушаю все это в комнате 18 метров. В настоящее время усилитель Yamaha rx-396(не мой) + S-90.

Насколько я понял из прочтения форумов, для сбалансированного звука акустика должна быть дороже усилителя (естественно, правильно подобранная, только знать бы как..) раза в 1,5-2.
Количество денег, которое я готов потратить на все составляет $1000.

Собственно вопросы:
1. С чего начинать выбор: усилитель или акустика?
2. Какую связку у+а порекомендуете?
3. Имеет ли смысл учитывать имеющуюся акустику при выборе? (есть большое желание разместить две пары колонок в двух комнатах, обе комнаты одинаковые)
4. Насколько ощутима разница между полочной и напольной акустикой?
5. Где в Москве можно послушать предлагаемую связку
6. Имеет ли смысл брать самый недорогой тюнер? если нет, то причины, плиз... Функциональны "навороты" не очень интересуют. Как правило, радио слушаю нечасто, да и то в основном 3-4 станции.

Планировал приобрести Harman/Kardon 670 + 3-х полосный JBL E серии, но попав на форум окончательно запутался...

Заранее благодарю за конкретные ответы и дополнительные советы, которые помогут определится с выбором. Также надеюсь, что данная тема не будет использована для флэйма, как многие ветки в этом форуме.

...

[small]Отредактировано: 10-10-2005, 00:05[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Использую JBL E-50. Очень доволен (комната 15 метров). То, что JBL ругают - не знаю, мне нравится. Тут следует провести различие между E-50 и всей остальной серией, т.к. первая - всё-таки достаточно специфическая штука.  Слушал достаточно много чего. Усилитель - Onkyo 9211.

Вообще, ИМХО, звук должен нравится Вам, а всё остальное - блажь ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)