Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Требуется ликбез. Помогите

Уважаемые форумчане.

Хотелось бы получить небольшую консультацию относительно входа POWER AMP IN в интегральниках.

Суть проблемы такова. Хотел бы приобрести бушный интегральный усилитель. Есть сейчас усилитель/процессор с выходами преда и dvd c XLR выходами и одна пара акустики на фронт.

Замысел был такой - при просмотре кино или прослушивании многоканального звука использовать ресивер в качестве преда, а интегральник в качестве усилителя мощности. При прослушивании стерео просто использовать интегральник.

На многих интегральниках есть вход power amp in, на некоторых есть функция separate, которая по идее отделяет секцию усилителя от преда в интегральном усилителе. (например я смотрел мануал Classe CAP-151).

Теперь сам вопрос. Правильно ли я понимаю назначение входа POWER AMP IN? Означает ли это, что поключив к этому входу кабель с выхода преда и выбрав что-то в селекторе на интегральнике я смогу использовать последний просто как усилитель и при этом ручка громкости на нем работать не будет.

Можете ли вы посоветовать аппарат, который соответсвует поставленной задаче? Илил я все неправильно понимаю?  

Да, можно так использовать. Т.е. активируете эту функцию(в Classe) и усилитель мощности начинает работать со входа p.amp in, а пред с рег. громкости усилителя не работает, громкость и все остальное будет от ресивера. Тут важно, чтобы ресивер согласовался с интегральником, могут быть непредвиденные эффекты типа сетевых помех, щелчков и т.п.

Понимаете правильно,правда встречаеться техника в которой всё шиворот на выворот.
Посоветовать ни чего не могу ,так как мне стыдно за доступную сегодняшнюю технику.

ну я говорю не о доступной сегодня технике а о, например, каком-то усилителе Luxman или Accuphase который можно купить например с аукциона за 2500-3500. вообщем тема немного сужается  

на 2:

а какие грабли могут быть имеено?

Так уже сказал в п.2, несогласования по сети, земляные контура и т.п. Те же Classe требуют обязательного заземления через евророзетку. Вообщем лучше попробовать с Вашим процессором интегральник, который хотите.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)