Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS

Реле выходного каскада

Дима, про реле вы все сами правильно написали. Контакты почистили, все работает нормально, собирайте усилитель и наслаждайтесь музыкой. <br>   "Катушечка с переключателем сильно греется" - тут нужно разобраться. Сильно - это насколько, руку можно удержать или нет? На прозрачном кожухе реле кроме фирмы-производителя OMRON,Japan, по-идее должно быть написано рабочее напряжение его обмотки, померяйте действительное напряжение и паспортное, если совпадает - значится так тому и быть(если конечно межвиткового в катушке нет). В принципе можно последовательно с катушкой повесить резистор, чтобы уменьшить напряжение - будет греться меньше. Вообще, если вы сторонник позолоченных коннекторов, то хорошо-бы вообще поменять это реле на другое, подходящее по типоразмеру и рабочему напряжению, но с контактной группой, покрытой золотом или палладием. <br>   О трансформаторном выходе: <br>изначально усилители были ламповыми, лампа - это прибор с большим внутренним сопротивлением, на несколько порядков выше транзистора(представьте транзисторный усил с демпинг-фактором 0,001 к примеру), для согласования сопротивления нагрузки(громкоговорителя или АС) и нужен понижающий трансформатор на выходе лампового усилителя(конечно не только, величина нагрузки одновременно влияет и на кпд, и на Кг, и на величину отдаваемой усилом мощности, на АЧХ, не даром про ламповый усь говорят, что он звучит так, как звучит его выходной трансформатор). <br>Естественно, как и любой элемент в звуковом тракте, трансформатор вносит в сигнал свои специфические искажения. Кому-то они нравятся, и тогда появляются усилители с межкаскадными трансформаторами. Кому-то нет, тогда в ход идут различные схемотехнические решения для создания усилителя без выходного транса. Действительно, в ламповом усилителе не бывает щелчка при включении-выключении - в этом одно из его преимуществ.
Александр, Вы переоцениваете мои знания в технических аспектах ;))) <br>У меня нет никаких приборов и я не собираюсь ничего менять. И уж тем более я не сторонник позолоченных коннекторов ;))) Просто хотел сам починить неполадку. <br>А на кожухе вот что написано: <br>OMRON <br>G2R-2A-H <br>24VDC <br>Потом идет схема Bottom View 3015YH. <br>CONTACT TV-3 <br>5A 250VAC <br>5A 30VDC <br>COIL 24VDC <br>Вот все, что там написано. Греется оно так, что пальцем касаться невозможно - горячо. Думаю градусов под 80. <br>Вот Вы наверное понимаете, что все эти надписи значат? Помогите, пжлст, с определением правильности нагрева. <br>Спасибо! <br>
Дмитрий, "у меня нет никаких приборов и я не собираюся ничего менять" - если ничего не будете делать, так из-за чего сыр-бор? :-) <br>Про коннекторы(разъемы) мож не правильно выразился, у Вас на реле серебрянные судя по-всему контакты, их окисление приводит не только к немоте усилителя, но и может оказывать негативное влияние на звук. <br>   Не пойму, что такое "схема Bottom View". Про реле понятно: контактная группа может переключать нагрузку 5А 250В~ и 5А 300В-(30 это наверное опечатка), напряжение, подаваемое на катушку 24В-. Все равно, ничего не меряя Вы правды не узнаете. Может в даташите на реле есть допустимая температура нагрева(где его взять-то)? Конечно, если действительно 80 грд, ИМХО многовато это.
Да нет никакого сыра-бора ;) <br>Это Вы меня теперь пугаете нагревом ;) <br>Про контакты и звук - это я сразу заметил! Такая прозрачность пошла, что я свой усилок еще больше полюбил ;))) <br>Схема Боттом Вью - это там рисуночек схемы есть; там все так, как я уже описывал - один переключатель с катушечкой на ток и два простых на каналы. <br>Не думаю, что это опечатка, там ведь 250VAC & 30VDC - как я понимаю, это показатели переменного и постоянного токов? <br>Насчет нагрева надо еще поспрашать тут, а потом либо собирать, либо звонить дилерам. <br>Спасибо Вам за участие ;)))
Дмитрий, пугать Вас не хотел ни в коем случае, про боттом вью сначала переспросил, потом сам догадался(правильно догадался!). Если реле не впаяно в плату, а находится на панельке, которая сидит на плате, попробуйте вытащить его(реле) и отнести на экспертизу к человеку, который занимается намоткой-перемоткой трансформаторов - он его обмеряет, козу определит, и скажет должно оно греться или нет(все дешевле будет). <br>P.S. Может, давайте на ты перейдем, возраст у нас примерно одинаковый, никто никому не начальник,а?
Давно пора на ты ;) Я человек новый в форумах, начал только в этом году; мне сказали, что в форумах только на ты общаются; вот только на хайфае еще кто-то на Вы. <br>Это реле впаяно в плату, так что только на месте можно все определять. <br>Вот тут друг приходил и вообще сказал, что можно его и снять совсем. Громкость особо не добавлять, в сеть включать при нулевой громкости (тем более это стоит в установках по умолчанию). Что думаешь о таком варианте?
Прежде, чем выпаивать реле из платы, можно попробовать подпереть чем-нибудь диэлектрическим контактную группу(например спичкой) так, чтобы она все время была замкнутой, и попробовать все, что друг насоветовал. Чем чревато может быть выбросить реле вообще - возможно, в усилителе есть какие-то защитные цепи(например от постоянного напряжения на выходе при пробое или обрыве транзистора(ов) одного плеча), без реле они не сработают, есть шанс остаться без акустики(без пищалок по крайней мере в некоторых случаях), так что смотри сам. <br>Говорить ТЫ или ВЫ - ИМХО есть уровень воспитанности человека: в жизни с ровесниками ессно на ты, ну а если человек в два раза(к примеру) старше, тут уж на Вы; в форуме ведь изначально не видно, с кем говоришь, потому предпочитаю начинать с Вы, а там посмотрим.
Это я все понимаю про реле, не вижу смысла рыпаться пока. Все работает, нагрев все же нормальный, я думаю. <br>Про ТЫ и ВЫ мне все равно. Как ко мне обратились, так я и отвечу. Сам первый всегда на Вы. Но с Павловым и Яковлевым и другими мы давно общаемся и почти ровесники, так что на ты проще ;)
На том и порешим.
Дело все в том, что можно и обойти это реле(оно сделано специально для нерях, что к вам не относится, судя по вашим письмам , а щелчки при включении я думаю будут не очень сильными - это не какой - нибудь "Бриг" или "Корвет"), причем заменив тонкие печатные проводники сделанные из бог знает чего на действительно качественные подгузники .. бррр провода из безкислородки, т.е. прямиком от выходных клемм до защитной LR цепочки.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть