Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Помогите разобраться в следующем...

В чем может быть причина шипения усилителя на холостом ходу? Даже скорее некоторого свиста что ли...не гула. От регулятора громкости зависит, но не сильно. Слышен и при полностью завернутом регуляторе... <br>При звучании эффект не заметен (практически). Аппарат не новый. Возраст 5 лет.
Сергей, из моего опыта скажу, что в основном эта проблема (если она есть) возникает по "вине" транзисторов, резисторов и диодов. Но это при самом худшем раскладе. А так необходимо замерить соотношение С/Ш при помощи среднеквадротичного вольтметра, совсем хорошо зацепить усил на осциллограф, ибо если помехи импульсного характера (синхронизация с сетью), то вольтметр может быть не обьективен. <br> У Вашего усилителя сколько на выходе? И какая чувствительность колонок? Была ли эта проблема изначально или появилась недавно?
Дело в том, что это и не совсем усилитель :-) Речь идет о процессоре для кино :-) Он имеет встроенные усилитель для центра и тылов. Я взял его с рук, что бы попробовать что это за зверь ДК. <br>Сначала у меня и центральной АС не было. В тыл поставил простенькие колоночки и усё. А вот когда центр купил тут я это шум и услышал. Мощность центра 60 Вт, а тыла 15. Там тоже шум этот есть, но только менее заметен, вот я его и не услышал. <br>А был ли сей эффект изначально не знаю. Такие вот дела.
Подозреваю, что это шум декодера. Из моего опыта, все недорогие декодеры ProLogiс и иже с ними шумят с присвистом. Они просто синтезируют шум в центральном и тыловых каналов из собственного шума входных каскадов. Как правило, не лечится.
Сергей, спасибо. Возможно вы правы. Этот шум не очень сильно и мешает, а при просмотре его не слышно вовсе. Я просто привык к абсолютной тишине в АС даже при включенном усиле на полную громкость :-)
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть