Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

похороны аналоговых усилителей

Я пророчу скорую кончину всех аналоговых усилителей. <br>Вот мои мысли: <br>http://www.icreator.ru/amplif/dac.htm
Двадцать лет назад, когда я только поступил в питерский Политех на факультет автоматизации управления (теперь ФТК) нам рассказали, что через три-четыре года ЕС-ки умрут как динозавры. <br>А пять лет спустя появились компакт диски, и все поняли, что винил умер. <br>Аналогию чувствуете?
Когда я впервые услышал знеменитый "Такт Милениум" на выставке в "Софителе" - то поразился, насколько у него мертвый, абсолютно безжизненный звук. Если так должен звучать идеальный усилитель, то (надеюсь) нескоро он вытеснит аналоговые усилители.
Не существует цифровых усилителей, - есть дискретно-аналоговые, то есть в классе D. В борьбе за реальный прирост к.п.д. в 35% (по сравнению с классом В) звук умирает, даже при несущей частоте ШИМ 500 кГц, не говоря о мощных радиопомехах и интерференции с любым цифровым источником. Кроме того, без мощного DSP (процессора обработки сигналов), который выравнивает сквозную АЧХ (вместе с акустикой) на всех уровнях сигнала, эти аппараты пригодны только для озвучивания митингов.
-Похороны говорите,-ну батенька,-это Вы слишком!
Вася, А ты слушал хоть один ШИМ усилитель? <br>Например всеми хвалимый Millenium (кажись) <br>хотя у него 8 бит разрешение всего. <br>Я вот слушал свой усилитель <br>И скажу - на средних частотах он очень даже хорош.
Уважаемый Дмитрий! <br>Мне довелось послушать упомянутый TacT Millennium MKII у моего дилера. <br>Моё личное впечатление, что звучание данного усилителя не просто не имеет никакого отношения к его цене (около 10К), а очень даже удобно располагается среди двухсот-трёхсотдолларовых ресиверов. <br>Я уже не говорю о том, что правильное цифро-аналоговое преобразование - дело очень непростое и прямо скажем - очень на любителя. Поэтому меня вполне устраивает иметь полный ПКД с аналоговым выходом. <br>И я уже совсем не говорю о том, что мне делать с моей вертушкой и кассетником и тюнером! :)
Привет, Дмитрий. <br>  Не буду комментировать кончину аналоговых усилителей. Пара вопросов по "Транзисторный линейный усилитель без общей ООС". Режим работы вых. каскада без отсечки тока применяется в многих девайсах. Хотелось бы услышать твоё мнение о сравнении с другими (желательно указать модели и источник-АС) усилителями. А кроме того, напиши о применённом БП в этом УМ. <br>  Сергей Рубцов.
Блок питания был использован штатный от усилителя Электроника 050-УС. Напряжение питания 32В нестабилизированное. На средней громкости напряжение питания успешно фильтровалось штатными конденсаторами. При большой выходной мощности сказывалась просадка напряжения. В реальном режиме наблюдался ток через выходные транзисторы на экране осциллографа. Было видно, что скорость их закрывания была еще меньше чем при расчете. То есть ток через них плавно подходил к минимуму и более быстро уходил вверх. <br> <br>
C блоком питания понял. А как со сравнениями? Напиши пожалуйста.
Страницы: 1 2 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть