Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS

Друзья, вопрос о выборе.

С лампой секрет. на самом деле, прост. Интирес к ним реанимировался с появлением компакторов. Хороших компакторов мало, стоят они очень дорого, да и самые дорогие с аналоговыми носителями пока ещё тягаться не могут. (про DVD не знаю - не слушал ещё). А вот лампа этот жёсткий и ограниченный цыфрозвук и смазывает до приемлемого прослушивания. В последнее время очень модными стали устройства, которые включаются между компактором и усилком, и где звук попросту тупо пропускается через лампу - и ничего больше! Всё с той же целью - урезонить излишнюю резкость и плоскость звучания. <br>Впрочем, если иметь хороший компактор (например LUXMAN), то можно и без лампы обойтись. Особенно если у тебя на транзисторном THD=0.001% :)
Я думаю, что дело не в ламповом "сглаживании". Действительно хороший ламповый усилитель имеет разрешение лучше транзисторного просто за счет простоты схемы. А ламповые буферы я слушал. Звук становится мутным, неясным. Пропадает разборчивость и динамика. В дешевых трактах он - может быть - и выход из положения, но в дорогих от него качества звучания не прибавится. Скорее наоборот. Но вот после прослушивания таких "устройств" и начинают ругать ламповые усилители...
Сергей Павлов, вспомните физику. Выходной трансформатор проще транзистора? А лампа (посмотрите, <br>что внутри баллона)? В арифмометре "Феликс" гораздо больше деталей, чем в электронном калькуляторе. <br>Ну и что из этого? Как можно механически сравнивать устройства, работающие на различных <br>физических принципах? Визуально простая ламповая схема, судя по грязи в спектре гармоник, имеет <br>разрешение на два-три порядка хуже, чем у нормального транзисторного усилителя.
Визуально, может, и хуже. Зато слух говорит совсем о противоположном.
очень интересная дисскуссия... Пока сам не попробуешь, вряд ли можно будет свой выбор остановить только на лампе или только на транзисторе. Вдохневленный речами участников форума решил сам во чтобы то ни стало собрать ламповый усилок. Вот только с последовательностью этапов вопросы. Сначала надо выбрать лампу. например 6с33с. Подскажите, плз, насколько этот вариант плох по сравнению с другими?
Антон, а ты слышал хоть один хороший усилитель на этой лампе? Если нет, то советую сначала послушать, чтобы знать, к чему стремиться. Могу помочь с прослушиванием.
Нет, не слышал на этой лампе ничего и благодарен заранее за возможность послушать, если это можно сделать в Питере. А с какими лампами ее  нужно сравнивать? Знаю, что эта лампа делалась для стабилизаторов, может ее любят за приемлемую мощность в классе А, может еще за что.
Не знаю, делает ли кто в Питере усилители на этой лампе. А в Москве делают. Так что если будешь в наших краях - могу устроить экскурсию.
А какую лампу вы бы посоветовали? Вопрос выбора - это вечный компромис денег и умения извлекать пользу из того, что купил. И еще один вопрос, если Вас не затруднит высказать свое мнение, по поводу схемы выходного каскда - однотактный или двух. Двухтактный требует точного подбора ламп и изготовления транса, но отдает больше мощьности (в 4 раза?). однотактный проще в изготовлении, но мощность мала, а хотелось бы 10 ватт иметь. Кроме того коэффициент гармоник. В однотактном в пиках будет завал на нижней полуволне, в двухтактном его скомпенсирует верхняя полуволна второго плеча. Кажется так в теории. Но что то мне кажется, что искажения таким образом в 2Т равномерно распределятся по всему периоду, а в 1Т останутся в пределах нижней полуволны. Это и есть проблема четных и нечетных гармоник? Или все намного сложнее? Можно ли добиться в однотактнике приемлемой величины Кг, ну скажем 0,5 персента?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть