Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Выключать ли ламповый усилитель?

Взял на длительное прослушивание б\у ламповый усилитель мощности Cary 301 SE и сразу возник вопрос - нужно ли его отключать от сети после прослушивания. Раньше у меня были только транзисторы и их я вообще не отключал от сети (ну только если уезжал на несколько дней). А как быть с лампой? Кстати на данной модели почему-то два выключателя - Standby и Operate. А инструкции нет.
Можно оставлять в режиме Стендбай. Тогда анодное выключается, а остаётся только небольшой подогрев накала. Но большого смысла нет и в этом.
А почему смысла нет? Судя по прессе, более-менее приличный аппарат реализует свои возможности только после изрядного прогрева. То есть выходит -пришел домой часов в 11 вечера , прогрел технику а уже в люлю пора. Кстати еще вопрос - как частые включения-выключения усилителя сказывется на ресурсе ламп?
Согласен, если хочешь всё прогреть до невозможности, надо отавлять на стендбай. <br>  В причинах выхода ламп из строя частые вкл-выкл стоят в первых рядах. И именно в момент включения лампа чаще всего сгорает. Точнее сгорает нить накала.
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть