Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

добавление индикатора

Никто не пробовал добавлять к усилителю индикатор частот, уровня сигнала. Возникло такое желание но не знаю как осуществить. Если ктонибудь делал подскажите. Особенно интерены индикаторы как на центрах. И прощу сильно не пинать за иой мысли :-)

2 Andrey Subbotin
>>С индикатором уровня интереснее можно сделать (польза от него на усилителе все равно нулевая, так, чтобы лох цепенел) - поставить пару больших стрелочных, с подсветкой. В чистом виде косметика :-)
Абсолютно согласен, зато какая косметика ;-)

Может и косметика, но при коммутации очень удобно - видно подан ли сигнал на усил, еще бы на всех компонентах это было :-).

Олег

Да для косметики это я и хочу. Просто мой усилитель достался мне потрепаным, я его уже покрасил в стальной цвет и ещё пару вещей сделал, уже лучше :-) А стрелочные продаются? Мне не попадались.. А вообше они дорого стоят?

несколько сот долларов это круто :-). А насчет любых, я думаю что не любой вольтметр добавит красоты... Интересно есть ли недорогие но имеющие неплохой вид, чтоб круглые были и тд. А подсветить шкалы - это наверно можно маленькие дырки и снизу диодом? А начет точнось показаний - да фиг с ней :-))) Мнеж косметику надо.
>любой "эксперт" скажет, что заиграло значительно >лучше
:-) сильно сказано :-)

2 Maksim Demchuk
>>несколько сот долларов это круто :-).
Да нет, это конечно перегиб, для косметики такую сумму... У меня знакомый делал индикаторы для мощника из головок от прибора Ц20 (такие здоровые), нарисовал в кореле шкалу, отпечатал качественно на епсоне, на фотобумаге. Подсветкой служили четыре небольшие лампочки подкрашеные в синий цвет, по две на каждый индикатор. Выглядело всё полный восторг, индикаторы такие здоровенные как на Onkyo Integra 508 его в принципе на этот подвиг этот усилок и воодушевил... мол, а чем мы хуже :-) А сам мощник Суховский был, УМЗЧ высокой верности.

2 Andrey Subbotin
>>ну лучше заиграл то?? :-)) Верность повысилась?? :-))
Да причём тут верность, эстетические наслаждение от вида "гнущихся стрелок" неописуемое... :-)))

2 Andrey Subbotin
>>а я вот за собой замечаю - ежели прибор лучше выглядит, есть ощущение, что лучше звучит :-) Усилием воли "фильтруешь" :-)
Есть такая штука, психология восприятия в зависимости от внешнего вида изделия (ну должен он звучать круто и всё тут)  :-)  Тут одними "стоячими волнами" не отделаешься ;-) Нужна харизма...

Вообще то мне нравится когда техника сделана красиво, может быть поэтому я не купил деку Накамичи :-( Не могу морально взять аппарат который не нравится на вид... это наверно зависит от самого человека, кто то будет тащится от картонного ящика в котором спратан хай-энд усилитель, кто то от вида дисплея на муз. центре :-)

Я вот знакомому показал усилители NAD он сказал:
- Да я такой даром не возьму... и он по своему прав ;-)

2 Andrey Subbotin
Кстати будет полезно почитать Сухого про сказки о высококачественном воспроизведении звука... там он про усилок свой пишет, попутно давая в лоб авторам "АМ".
Файл pdf
http://ussrhi-fi.azz.ru/files/suhov.pdf
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)