Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Мостовая схема- плюсы/минусы

1)Что происходит при подключении усилителя по мостовой схеме усилителя? Плюсы понятны возрастает мощность в 3-4 раза.Но по аналогии "бесплатный сыр.." , какие при этом минусы.
2) Если сравнивать мостовую схему и Би-ампинг?

Основные достоинства как диференциальных так и мостовых схем это устойчивость к синфазным помехом тоесть высокая стабильность работы.
Ну а вот про недостатки могу сказать лиш только о сложности изготовления и соответственно о высокой стоимости.
Я бы и сам хотел бы услышать о недостатках диф. схем кроме тех что я уже перечислил.

В теории, мощность увеличится точно в 2 раза на нагрузку в 2 раза большую (это обязательно). Опять же, в теории, отсутствие четных гармоник. Теория к практике в данном случае весьма близка. Моноблоки, естественно должны быть одинаковыми и качественными.

Да, биампинг здесь ни при чем, это способ подключения усилителя к акустике, а "мост" - увеличение мощности усилителя.

2 Кирилл gks
< высокая стабильность работы... могу сказать лиш только о сложности изготовления и соответственно о высокой стоимости. >
"Мост" по стабильности работы ничем не отличается от обычного усилителя. За счет чего она возьмется. По поводу сложности - " мост" организуется с помощью хорошего переключателя из любого стереофонического усилителя минут за тридцать. И причем здесь стоимость?. Ну правда было два усилителя (в смысле стерео) - станет один, зато мощща!

Видно я не тот мост имел ввиду. Он к данной теме не имеет отношения .Извиняюсь малость занесло.

2Val Yurich Би-ампинг вообще-то при чем,=грубо: Увеличение мощности за счет применения в два раза большего количества едениц(штук) усиления.В этом был смысл вопроса.
Хотя он уже отпал = выбор усилителя сделан.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)