Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос владельцам ROTEL

На днях я купил усилитель ROTEL RA971 и заметил такую вешь. Если совместьить риски на ручках громкстии обоих каналов то правый (канал) работает немного громче. А вопрос такой: стоит ли на это обращать внимание (пока не прошло 2 недели усилитель можно вернуть в магазин). Или отрегулировать баланс на слух и забыть?

Дмитрий

Простите, что вновь поднимаю эту малоинтересную тему, но все же может быть кто-нибудь подскажет: нормально ли то, что в совершенно новом усилителе немного смещен баланс (если вращать ручку громкости (у ROTEL их две) от нуля, то сначала звук появляется в одном канале, а потом его догоняет другой)?

Дмитрий

Это говорит только о том , что применены низкокачественные потенциометры с большим разбросом.
Нормально это или нет , трудно сказать. Вообще такого быть не должно, но может оказаться что вся партия усилителей такая. Послушайте другой, может там нет такого эффекта.

Спасибо за ответ. На самом деле это мне совсем не мешает. Просто хотелось бы знать не будет ли эта ситуация со временем ухудшаться. Если нет, то и ладно (вообще усилитель очень понравился).

Дмитрий

Дмитрий а подскажите с какой акустикой он у вас играет?
Хочу себе взять 972 или 1060 взять.

Пока у меня старенькие Infinity SM 85. Многие считают их звук довольно жестким, но меня видимо как раз это в них и устраевает. Думаю их поменять на что-нибудь похожее (просто одна колонка уже захрипела).

Дмитрий

У меня Rotel 980bx, никакого смешения баланса нет.

>ivanov
обыскался я 980bx ни где нет(
невкурсе где нибудь остались еще такие аппараты?

Михаил, я правильно понял в ROTEL 980 тоже две ручки громкости? И если Вы их вращаете от нуля, звук появляется одновременно в обоих каналах?

Дмитрий  

vladimir Vladimir
А можно узнать почему интересует именно 980bx?
Дмитрий Волошин
Нет ручка громкости одна (ALPS) но она хитрая :-), т.е. на ней два кольца, первое это непосредственно громкость, а если зажать первое то можно крутить другое, а это баланс. При балансе стоящем по умолчанию, звук появляется одновременно в обоих каналах.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)