Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Пред от Rotel ?!

Какие впечатления от предварительных усилителей этой фирмы (интересует в частности Rotel RC 972)?
Оконечник у меня NAD,а CD проигрыватель Rotel RCD 971.
Интересно ваше мнение ...

971 и 972 очень неудачные модели, потому их и сняли с производства в тот же год, что и выпустили (редчайший случай). Через мои руки прошёл (неновый) 972-й - очень мне не пронравился регулировкой НЧ и ВЧ тембров, незаменяемым шнуром питания и назойливо звонким звуком.

Спасибо большое.  

Саша, а через твои руки случайно не проходил пред B&K Pro10MC? Он у нас раньше в "Пурпурном" продавался и очень мне понравился. Только я его слушал сам по себе, ни с чем не сравнивал. И какое у тебя вообще мнение об усилах этой фирмы?

Нет, Серёжа, не проходил. Здесь смешная система - каждый дилер набирает себе некий портфель производителей и продаёт только их. И почему-то в моей округе никто не продаёт B&K. Так что я про них толко слышал, живьём не видел ни разу.

Александр Яковлев
Что конкретно вам не понравилось? 971 есть RCD, RB и RA. А 972 как я понял вы имеете ввиду RA.
Вы случаем не слушали ROTEL RA 980BX?

Михаил! Буковки не помню, не буду врать. Конкретно мне не понравился звук, как я уже писал. Я люблю мягкое, неназойливое звучание, с мягкими крайними частотами, даже слегка смазанное. Не люблю резких высоких и бубнящего баса. Когда я слушал 972-й у меня была Ямаховская пара CX-1/MX-1. Так вот по сравнению с CX-1 972-й был очень неприятен. Хотя конечно сравнение некорректное (совершенно разные ценовые диапазоны), но тип звучания и призвуков характерен для многих фирм.
P.S. 980-й не слушал.

Ямаха - отстойный звук (сам сравнивал). Rotel не мягко звучит и резко? Ну извините - видно у Вас был неудачный день ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)