Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос владельцам NAD'ов и не только

Пробовали ли вы экпериментировать с межблочными кабелями и каковы результаты этих экспериментов?

У меня самого NAD C521i и NAD C350, соединенные кабелем QED Qunex 2.

Что не устраивает: некоторая гулкость или глухость (в зависимости от музыки) звучания, приводящая в некоторых случаях к потере эмоциональности вокала, к утрате естественности в звучании некоторых инструментов (особенно фортепиано), к ощущению зажатости, какой-то натянутости звучания.

Есть гипотеза (возможно, бредовая), что это связано с верхней серединой; если бы можно было ее чуть-чуть приподнять, как бы высветлить звук, это бы решило проблему.

Поскольку замена компонентов мне в ближайшее время не грозит, хотелось бы попробовать исправить характер звучания путем подбора межблочных кабелей. Реально ли это? Что конкретно вы могли бы посоветовать, исходя из вашего опыта?

Вообще, приветствуются любые советы по вышеуказанному комплекту (кроме "выкинь ты это барахло на помойку").

Алексей Васильев
Какие АС?
У меня раньше стоял от усилка к СD QED Qunect 4s (сейчас он идёт к тюнеру) С большой радостью сменил его на Van Den Hul "The First" Я тоже заметил, что QED не очень хорошо справляется с натуральными инструментами. Например QED "Silver Spiral" играет уже совершенно по другому, чем скажем Qunect 2, но полностью проблем с тембральной насышенностью не решает. А вот электронику они играют прекрасно.

АС - Infinity Alpha 30

Михаил, а сколько стоит этот Van Del Hul?

Алексей Васильев
У меня он 0.8м и стоил 200$

2Алексей Васильев
>>Есть гипотеза (возможно, бредовая), что это связано с >>верхней серединой; если бы можно было ее чуть-чуть >>приподнять, как бы высветлить звук, это бы решило >>проблему
Вам к Доктору пора. В смысле к Сергею Павлову. ;-) Его кабели как раз эту проблему вылечат.  
У меня NAD C350 / Pioneer PD-S904/SF TransDAC/MA Silver 4i  - стоял и AN-C, и WW Oasis и Atlantis - все не то было, звучание как раз зажатое, глухое, бас размытый. С кабелями Сергея система раскрылась.

2Grad Jamie
Вряд ли мы с Сергеем Павловым живем в одном городе (я - в Екатеринбурге), а покупать кота в мешке (т.е. предварительно не послушав) не хотелось бы.

2Алексей Васильев
Имея представление(не очень большое:) о  характере звучания NADов: по-моемому некотрый задир верхов, с завалом середины = попробуйте моножилу например ТАру Призм 11.Она как раз сжимает все в середину в том числе и верхнюю, стоит в районе 40$.
Останетесь доволны -интуиция подсказывает, и денег сэкономите:)
2Grad Jamie а у тебя есть кабеля СП=Что-то доктор пропал :)

2  Алексей Васильев. У самого NAD 520+350. Проблема мне известная. Дело в том, что аппараты очень чувствительны к межблочному кабелю. По моим наблюдениям, нужен кабель с минимальной емкостью. Например я остановился на Van den Hul "D 102 Mk III-Hybrid". Емкость 37пф/м. Результатом очень доволен.

2 Michail FFM

Спасибо, Михаил. Это именно тот совет, которого я ждал.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)