Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

SONY MU-A201 HELP

Если у кого есть какая нибудь инф-я по нему, отзовитесь! Вообще-то нужна схема.

расскажите пожалуйста в чем проблема,-ну очень интересно!

Нужна схема, так как, похоже у него проблема с входными каскадами, хочу починить, а перерисовывать самому с печатки - это просто ужас! Если у вас есть что-то по нему - расскажите пожалуйста!

-с входными,или выходными?Обрисуйте как проявляется.

Проблема в следующем: через некоторое время после включения в одном из каналов идут жуткие искажения. Особенно это проявляется при слабых входных сигналах. Причем чаще всего это проявляется в одном определенном канале, но может и в других. Похоже самовозбуждается входной каскад, но, скорее всего не именно он, а схема коммутации ("Normal-BTL"). Какое-то время я думал, что поборол это (немного модернизировал питание операционников). После этой моей переделки целую неделю было все нормально. Стоило мне поставить усилок обратно в стойку - снова началось! (Дело не в стойке...) Когда я пытаюсь что-то проверить осциллографом, путь прохождения сигнала, подавая с генератора его, искажения волш. образом исчезают. Я в растерянности. Из приборов - хороший м-метр и осциллограф. Времени мало, вот и мирюсь со скрипом. Железяка очень тяжелая, везти его чинить куда-то совсем не хочется, а единственный человек, который согласился его хотя-бы посмотреть - ему его надо привезти через весь город.

...Когда я пытаюсь что-то проверить осциллографом, путь прохождения сигнала, подавая с генератора его, искажения волш. образом исчезают. Я в растерянности.
-знакомая история,боюсь быть неправым,но это и есть один из знаменитых коварных дефектов о которых я неоднократно сообщал в форуме.Интересно а в родной (SONY) сервес/центр не пробовали сдать в ремонт,неужели тамошние фирменно-аккредитованные инжинеры не  смогут Вам помочь?

Пробовал им позвонить, но они такой аппарат в упор не знают (это проф. 4-канальный мощник, родной японский, был 100-вольтовый, переделан на наше напряжение)

-вообще-то за подобный отказ фирменного сервисного центра в ремонте,ссылаясь что мол мы такого аппарата мы не знаем,я увольнял-бы без выходного пособия,и с "волчим билетом". -Позорище!
Может Вы дозвонились в какую-нибудь "нелегально-левую" контору?
В подобной ситуации советовать сложно,над аппаратом надо работать серьезно,боюсь по телефону его не вылечить,но помните,-
подобные дефекты сложно найти если не пользоваться 10МоМ-делителем для осцилографа,из за срыва генерации(если она есть),в момент попытки её обнаружить.
Удачи!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)