Видно в школе физику плохо учил. Подскажите любителю в чем здесь дело.
Заинтересовался домашним театром около полугода тому назад и решил собирать систему покомпонентно по мере появления денег. Начал с Hi-Fi VCR, потом купил фронтальную пару Tannoy MX-3. Работало это хозяйство через микро систему от Кенвуда у которой по паспорту мощности всего то 15 Вт. Пару недель назад купил усилок - JVC RX-7012RSL (паспортная мощность - 5х100Вт на 8Ом). Ну думаю, оживут мои колонки.
Ну и проблема собственно в следующем. Я то грешным делом ожидал, что звучать то это будет ну как минимум раз в 5 громче, ан нет - не звучит.
Может как-то с логарифмами это связано?
Вроде часто слышал, что, мол, прослушивают музыку на положении ручки громкости в районе 8-11 часов, а дальше вроде как невыносимо громко получается. Ну ручка у этого ресивера не аналоговая, а цифровая-безупорная, так из 80 делений громкости прослушиваю музыку на 45-60 делениях, а при 70 уже начинаются совершенно ужастные искажения - хотя и при этом, не ощущается БОЛЬШОЙ звук. В режиме Пролоджика, так и вообще тише 60 делать вообще нет смысла - получается не кинотеатральный просмотр.
Помню на базе отдыха, стояла на дискотеке в клубе всего одна колонка советского производства (большая такая - килограмм 50). И на ней стояла гордая надпись - 100W. Ну так дискотеку нашу было слышно на всей базе отдыха.
Ну вот собственно и все. Вопросов два:
1. Нормальна ли описанная ситуация, а то может я просто не правильно изначально представлял себе всю эту картину?
2. Когда начинаются хрипы на громкости 70 - это усилок хрипит или колонка? (Догадываюсь, что колонка, но опять же повторюсь - я несколько иначе представлял себе такую мощность.)
Заинтересовался домашним театром около полугода тому назад и решил собирать систему покомпонентно по мере появления денег. Начал с Hi-Fi VCR, потом купил фронтальную пару Tannoy MX-3. Работало это хозяйство через микро систему от Кенвуда у которой по паспорту мощности всего то 15 Вт. Пару недель назад купил усилок - JVC RX-7012RSL (паспортная мощность - 5х100Вт на 8Ом). Ну думаю, оживут мои колонки.
Ну и проблема собственно в следующем. Я то грешным делом ожидал, что звучать то это будет ну как минимум раз в 5 громче, ан нет - не звучит.
Может как-то с логарифмами это связано?Вроде часто слышал, что, мол, прослушивают музыку на положении ручки громкости в районе 8-11 часов, а дальше вроде как невыносимо громко получается. Ну ручка у этого ресивера не аналоговая, а цифровая-безупорная, так из 80 делений громкости прослушиваю музыку на 45-60 делениях, а при 70 уже начинаются совершенно ужастные искажения - хотя и при этом, не ощущается БОЛЬШОЙ звук. В режиме Пролоджика, так и вообще тише 60 делать вообще нет смысла - получается не кинотеатральный просмотр.
Помню на базе отдыха, стояла на дискотеке в клубе всего одна колонка советского производства (большая такая - килограмм 50). И на ней стояла гордая надпись - 100W. Ну так дискотеку нашу было слышно на всей базе отдыха.
Ну вот собственно и все. Вопросов два:
1. Нормальна ли описанная ситуация, а то может я просто не правильно изначально представлял себе всю эту картину?
2. Когда начинаются хрипы на громкости 70 - это усилок хрипит или колонка? (Догадываюсь, что колонка, но опять же повторюсь - я несколько иначе представлял себе такую мощность.)