Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель vs. ресивер

Хотелось бы услышать ваше мнение относительно того, могут ли современные AV-ресиверы соперничать по качеству воспроизведения стерео-записей с усилителями. Сравнивал ли кто-нибудь звучание и нашел ли достаточно универсальный аппарат среди ресиверов? Если да, то какие из них стоит попробовать послушать в этом качестве?

Заранее спасибо.

Тема эта переодически всплывает заново...
Не хочется быть категорическим, но, похоже, - фиг!
Я тож такой вопрос тут задавал и получал такой ответ. Честно признаюсь, относился к таким ответам настороженно, с прищуром :) Думал, вот, блин, снобы. Но как только сам пошлялся по злачным местам и посравнивал, присоединился к этим, как я думал, снобам. Разница слишком велика. Может усилитель за 200 у.е. будет и не лучше ресивера за 2000 у.е., но я таких сравнений не делал, у меня строго определенный лимит был.
Послушайте сами, у вас даже сомнений не останется. Я бы сам с удовольствием купил ресивер (что говорить, универсальная штука), но вот стерео, как говорят америкосы, sucks....

А если взять всех и обмануть. Купить понравившийся стереоусилитель на фронт, а на зад купить какой-нить убогий дешевый или советский БУ.

Ну, ещё про центр не забыть:) и AV процессор, который будет всё это богатство питать декодированным и с учётом задержек сигналом.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)