Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Знатоки!!! Harman AVI 150 как стереоусилитель?!!

Господа! Хотел бы получить компетентную информацию о стереозвуке древних хармановских аудио-видео усилителей, шедших под индексами AVI 150, AVI 200 ( не "AVR"). Они шли без тюнера, но имели на борту старый вариант Про Лоджика (по московскому прайсу в "Стерео-Видео" в 1998г. значилась цена 500 долл.).; а также пару слов о CD-проигрывателе Харман 740 в ракурсе таких вопросов:

1. Были ли они разработаны (ресиверы)целенаправлено для использования в ДК или все-таки стереозвучание ставилось во главу угла?
2. Выдерживают ли сравнение (в стерео) с современными Хармановскими и другими относительно музыкальными ресиверами (типа Marantz 4200, 5200), и каков характер
их звучания, в том числе и относительно указаных моделей конкурентов.
3. Если возможно такое сравнение, то с современными усилителями какой ценовой категории можно было бы их сопоставить?
4. Вместе с СД проигрывателем 740 предлагают за 350 долл. Б\у года 3-4, наверное. Не дороговато?

Заранее благодарен, Виталий.

Обновить решил.
Так как, господа хорошие? Отсоветуйте, что ли.

К сожалению, не знаю ответов на все вопросы - по AVI-серии. На американском audioreview.com очень хвалят AVI200mkII (других из серии AVI там нет), вот ссылка:

http://www.audioreview.com/Amplifiers/Harman,Kardon,AVI200,MKII/PRD_115815_1583crx.aspx

А плеер хороший. У меня есть 730-ый, куплен где-то в 1996 или 1997. Сборка английская, качественный аппарат, читает все очень хорошо, включая царапанные диски. По звуку подбирал - для электроники и рока. Сравнивал с Маранцами, на электронике Харман особенно явно был лучше - я даже не ожидал такую разницу услышать! Это про 730-ый. А 740-ой по идее должен быть такой же, только лучше :) Там, кажется, ЦАП более продвинутый.

Так что мой совет: если слушаете в основном рок и электронику (если важна динамика, мощь), то посмотрите эти аппараты поближе - не лазил ли в них кто, не падали ли они со стола... Ну и послушайте обязательно. Если состояние отличное и любые диски играются без проблем (сильно юзанные диски, например), то цена, на мой взгляд, нормальная.

Удачи!

Дополнение: обычно старые Хармановские усилки все хвалят, у меня самого есть старенький простенький 620-ый. Отличный вариант для начальной системы в комнате до 25 кв.м. Акустика тоже имеет значение, конечно. Но мощность у всех Харманов заявлена честно, без преувеличений, и они отыгрывают ее всю и даже больше.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)