Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по коммутации...

Вот сидел, читал инструкцию к ресиверу...
И наткнулся на замечание:
"При воспроизведении источников звука, закодированных в формате Dolby Digital и DTS, поступающий на ресивер сигнал должен быть цифровым. Цифровые входы ресивера несовместимы с аудиосигналами, частота дискретизации которых составляет 192 кГц, или многоканальных аудиосигналов с частотой дискретизации 96 кГц. Эти сигналы должны подаваться на аналоговый вход или вход DVD/6CH.INPUT.".
DVD у меня Philips Q50 и частота аудиосигналов там как раз 192 кГц. Но также в нем есть встроенные декодеры DD и DTS. Выходы - 6 аналоговых аудио-выходов и 2 цифровых. Значит придется подключать через аналоговые? Сильно ли скажется это на качестве?

Хмм... сейчас почитал обзор этого DVD...
"... Звуковая часть представлена оптическим и коаксиальным цифровыми выходами, стереоаудиовыходом и полным 6-канальным аналоговым выходом, выдающим звук Dolby Digital или DTS со встроенного декодера, работающего на 24 бит/192 кГц ..."
Т.е. насколько я понял, декодированный аудиосигнал с частотой 192 кГц подается ТОЛЬКО по аналоговому выходу? А по цифровым передается обычный, НЕдекодированный?

аналоговые служат для подсключения к многоканальному усилителю, что редкость, может быть использован в этом плане  древний многоканальный рессивер.  А подключение обычное  или оптоволокном или коаксиалом. Второе показалось мне более качественным.

Спасибо!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)