Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель ресивера и просто усилитель. В чем разли

Мне говорят что между усилителем и ресивером большая разница если использовать тот или другой для звука. Скажите так ли это? Почему усилитель приличного ресивера не рекомендуют использовать для высококачественного звука? У меня ресивер Onkyo 484 и усилитель NAD 350 и усилитель по звуку переигрывает как мне кажется ресивер. Проигрыватель NAD 541i. может быть все дело в проигрывателе? И еще. Может ли разная длина акустического кабеля влиять на качество звука? Мне кажется что акустика с более длинным кабелем играет меньше высоких.
                          Спасибо всем кто откликнется на мое письмо.

Сергей Берестов
Длинна кабелей играете весьма существенно. В моём случае к колонкам идёт 2м. Такой же кабель но 4м, играет уже чуть хуже.
Неудивительно, что вы заметили разницу между ресивером и усилителем. Она и должна быть. В ресивере звук проходит очень длинный и тернистый путь. Да и компоненты там совсем другого качества.  

1. возьмем цену. В AV ресивер засунуто 5 каналов усиления, DSP, переключатель видеовходов, блок индикации. У усилка есть только 2 канала усиления, всего остального, описанного в первом предложении, там нет. Соответственно, чтобы хоть как-то сравнивать усилок и ресивер, ресивер должен стоить раза в три дороже.
2. Длина звукового тракта в ресивере ГОРАЗДО длиньше, чем в усилке. По Онкиям- до усилителя мощности сигнал проходит 3-4 операционника, электронные ключи и электронный же регулятор тембра. Плюс все это разнесено по разным платам. У усилков предвар гораздо короче, переключатели и регулятор громкости, как правило, механические, что более качественно.

У меня самого был Onkyo 575X, были идеи его доработать, однако в конце концов понял, что это мало что даст. Сейчас продаю его и буду брать отдельный усилок.

у меня на странице есть несколько схем ресиверов ONKYO (твоей схемы, увы, нет). Если разбираешься в схемах, можешь просто взглянуть
http://www.hot.ee/alexhifi/  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)