Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Мощник Arcam 8P

Есть возможность сравнительно недорого приобрести этот аппарат. Но вот послушать у себя дома (не купив) никак не получается. Я слушал у хозяев в салоне. Ну мягко вроде и все, больше ничего не стало мне понятно.

Владельцы, подскажите, каковы особенности звучания этого усилка мощности? Отличается ли оно от интегральной "семерки" и в какую сторону?

Ярослав Годына
У вас уже интегральник, так? Arcam Alpha 7? Cколько хотят за этот мощник?

Михаилу Иванову.
Просят 280.

У меня НАД302, который хочу "умощнить" и немножко избавиться от некоторой сухости комплекса.

Пробовал интегральники: НАД350, Сансуй 605, 707. Не то, особенно сансуи. Грубо все звучит.

"семерку" я слышал, но не у себя.
Неплохо, как-то вроде ей чего-то не хватает, основательности что-ли транс крошечный как яйцо. Знач, по динамике может укакаться, боюсь...

Вот и в случае с "восьмеркой" раздумываю, не будет ли за почти 300 баксов шила на мыло?

Ярослав Годына
Вот не уверен, что стоит смешивать компоненты. Т.е. может вам лучше посмотреть на мощник от NAD. Би ампинг как раз и даст в первую очередь динамику. Я за би апм ногами и руками :-) По крайне мере на нашем уровне компонентов, прибавка качества (да и весьма большая надо сказать) очень заметна, даже от пассивного би ампинга.
Поговорите на этом форуме с Дмитрием Ивановым, у него как раз два Нада играют.

Михаил Иванов, к сожалению, у меня на АС только пара разъемов, так что классического биампа не получится.

Я правда, не совсем понимаю, что такое "пассивный биамп"? Растолкуйте, получится ли этот фокус на одной паре разъемов?

Насчет надовского мощника есть некоторые сомнения. Если у всех надов наблюдается небольшая сухость, то зачем тогда ее множить мощником же надовским? Мне ведь как раз нужно немного более "комфортного мычания" :)))

Ярослав Годына
С вашими АС тогда думаю ничего не получится. На счёт би ампинга почитайте вот эту ветку http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=10582&f=18&mid=68148#m68148

Михаил, так что, тогда смысла в мощнике и нету больше? И все-таки вы считаете, что аркам с надом не сойдутся?

Ярослав Годына
Я думаю, что смысла в мощнике нет.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)