Попался мне недавно ламповый ресивер 60-х годов фирмы Олсон. Аппарат в хорошем состоянии усилок у него однотактный в классе А. 2 по 5 ватт. Корректор просто обалденно звучит- мягкий естественный звук пространство и детальность великолепные голоса как живые и скрипки тоже-компакты не сравнятся. Тюнер тоже великолепный-мягкий прозрачный звук. Переслушиваю заново всю коллекцию винила-звук совсем другой-детали слышно которых раньше и в помине не слышно было. Кроме того заметил что не утомляет звук совсем-могу слушать целый день-и не надоедает. А раньше просто не мог более 1-2 часов слушать. Кроме того трески стали совсем другими-свместо шипения песка и скрипа слышно лёгкое потрескивание и ушло оно куда-то на четвёртый план-не раздражает совсем даже на тех дисках которые я раньше считал безнадёжно запиленными. Приятель мой электронщик говорит что в то время ещё не придерживались стандарта РИАА и поэтому просто частотная характеристика неправильная дескать и вообще ламповые корректоры по его мнению не имеют преимуществ(сам он у меня не был и не слышал).
Проблемма с аппаратом-корректор заметно фонит на удвоенной частоте сети и ещё слышен подобный фон на ВЧ. На линейном выходе тюнер не фонит совсем а выход с корректора фонит на НЧ 100-120 герц. Но несмотря на фон я теперь просто не могу слушать с другими корректорами хотя они и без оного.Может кто что посоветует-как справиться с фоном? Схемы нет.
Проблемма с аппаратом-корректор заметно фонит на удвоенной частоте сети и ещё слышен подобный фон на ВЧ. На линейном выходе тюнер не фонит совсем а выход с корректора фонит на НЧ 100-120 герц. Но несмотря на фон я теперь просто не могу слушать с другими корректорами хотя они и без оного.Может кто что посоветует-как справиться с фоном? Схемы нет.