Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
RSS

Золотой ключик от High-End

Василий, но мир, увы, далёк от идеала. Я не возьмусь оценивать степень компетентности работников журнала, но они пытаются объяснить те моменты, которым внятно ни кто ещё не дал объяснений. Ну, я ведь писал, что у меня товарищ определяет смену направления кабеля. Я взрослый человек и не заинтересован в продвижении шнурков на рынке. Но с точки зрения г-на Полякова это бред. Как? Я не слышу сам этого явления и поэтому (что логично) отказался от этой затеи. Но люди-то слышат и не считают обманом. <br> Каждый человек, прежде всего, это автономный организм - личность. Взрослый человек - личность самостоятельная, которая, имея мозг и, принимая самостоятельное решение - быть или не быть, и делает выбор. Журналы не делают выбора за читателя, а лишь задают направление. Ну, не дети малые их читают ведь? <br> "НиЖ" прекрасный журнал, но тема другая. О звуке трудно говорить. Журнал подходит к читателю с позиции результата. Вы же хотите честных параметров и объективных "замеров"? Те данные (техпараметры), что заложены изначально, должны (прогнозируемо) соответствовать звучанию? Я правильно Вас понимаю? <br>
Любая религия, к которой я отношу и хайфаизм. <br>позволяет все знать, ничего не понимая. Как и в любой религии, в ней полно места для чудес - кленовые конуса и т.д. В ней свои адепты, свои гуру, свои Галилеи и Джордано Бруно. <br>Допустим, мы атеисты - тем не менее, не перестаем же мы  восхищаться произведениями искусства на религиозые темы? <br>Вот и хайфаизм - вся эта терминология, воздущность там, прозрачность - находит потихоньку свое выражение в усилителях и СД... <br>Из религии выросла вся мифология древней Греции, весь ренессанс. Остается только верить, что и из хайфаизма вырастут некие плоды, полезные человечеству.
Я не собираюсь углубляться в размышления о рациональном и иррациональном, тем более о религии (из которой просто не могла вырасти мифология, поскольку она появилась гораздо раньше). Любое явление имеет физические основы. "История человечества - процесс познания материального мира." Даже "мысль -электрохимический процесс." Просто цитаты. <br>Вадим, вряд ли можно "задать направление", не понимая даже то, что пытаешься продать. Трудно говорить, когда нечего сказать. Журналы читают очень разные люди, с разной подготовкой, и дети в том числе. Межблочный кабель действительно имеет направление, если экран заземлен с одной стороны, как и положено электростатическому экрану, а внутри - витая пара. <br>Марк, бессмертные произведения искусства - это, на мой взгляд, огромные знания, мастерство и бесконечный труд, прежде всего. А "хайфаизм", извините, - мастурбация на тему, суррогат акта. Какие плоды?!!
Ну, не знаю - какие-то критерии общепринятые, все-таки, вырабатываются - что есть правильный или хорощий звук. Опять же рынок подогревается и формируется - а рынок - это заказ, финансирование и, как следствие, разработки всяких дорогих новаций в звукотехнике, которые мы все потом хаваем и спасибо говорим.
Концепция хай-фай насчитывает более 50-ти лет. В период до 1980-1981 года, в этом направлении, не было гуру и иных учителей в том понятии, в котором это подразумевается здесь. Всё имело вполне реальные черты, стандарты и концепцию. Самое главное - почти всё было бескомпромиссным и поэтому возможностей спекуляции, на различного рода прибамбасах, не было как таковой. Такие определения как "воздушность" и прочая "сценичность"не имели хождения в терминологии, хотя о многих современных понятия были прекрасно осведомлены и в 60-е годы. Рекомендую прочитать книгу Г.Кинга "Руководство по звукотехнике" в Английском издании 1975 года или в переводе на русский язык 1980-го. Прочитав её, Вы поймёте, что ничего нового в двухканальном воспроизведении за последние 25 лет придумано не было (в лучшую сторону). Мини-диск (кстати) явление противоположенное этим понятиям и стандартам, потому как является форматом с потерями и очень большими :-).Это к вопросу об эпохах и религиях. <br> Конусы призваны устранять банальную электромеханическую обратную связь. Другое дело, что где-то они явно "работают" и результат слышен явно (проигрыватель виниловых дисков), а где-то это пустая трата денег. Надо различать эти вещи и им подобные, чтобы потом не плакать, что кто-то кого-то обманул. Ко всему необходимо приходить экспериментальным путём, чтобы, опять же, не путать желаемое и действительное. По поводу материала, из которого их можно делать или не делать я не берусь судить. Но Брайан Мэй, имея физико-математическое образование, свои гитары делал (он или его отец, я не помню) из церковных скамеек! Это к вопросу о "хаванье". Не надо, опять же, всё валить в одну кучу. <br> Василий, вот если бы г-н Поляков сделал пару-тройку оговорок такого рода (кабели)в своей статье, то всё не выглядело бы так мрачно и беспросветно. Лично для себя я не вижу ничего  мрачного, тем боле, что выбор свой сделал и поиски в "стадах буратин" закончены для меня. Чего и всем желаю. <br> Заканчивая этот разговор, хочу, чтобы у Вас, Василий (или кто Вы на самом деле?) не сложилось впечатление о моём скептическом отношении к "замерам" и, вообще, к "технарям" в частности. Просто, как и везде, должен превалировать принцип разумной достаточности, а не однобоких и штампованных суждений. Я с удовольствием читаю публикации таких авторов как Р. Кунафин (к примеру), потому как этот человек, не менее осведомленный в звукотехнике (на мой взгляд), чем "мученик" Е.Поляков, тем не менее, уважает, прежде всего, себя, тех к кому он обращается и даёт РЕАЛЬНЫЕ рекомендации людям, которые в них нуждаются, а не "едет на бульдозере", воюя по дороге с ветряными мельницами. <br> С Уважением Вадим (воинствующий дилетант :-). <br>
Насчет Раиля Кунафина Вы, Вадим, сильно ошибаетесь...Его музыкальные передачи на радио "Орфей" гораздо интереснее и полезнее, чем суждения о звукотехнике. <br>Марк, рынок - это (на 99%) мода, а моду формирует реклама, явная и скрытая. <br>Какая была потребность в ламповых однотактных моноблоках с их скрипучим, задыхающимся звуком, или серебряном припое, или тефлоновой изоляции для акустических (!) кабелей? Подавляющее большинство дорогих "новаций" в аппаратуре и принадлежностях hi-end в лучшем случае не приводили к деградации звука. Как продать устройство, не имеющее никаких принципиальных отличий  от аналога почти 80-летней давности? <br>Настоящие, наукоемкие новации, как правило, финансировались из оборонных бюджетов, а затем адаптировались передовой аудиопромышленностью к своим нуждам.
Василий, <br> <br>Про новации - вы, судя по всему, попутали совок и свободный рынок. Кстати, в совке тоже ВПК на аудио никогда не работало. Все толковые инжинеры в средьмаше сидели, и никакого отношения к аудио не имели. А уж в мире "золотого тельца и чистогана" котлеты и мухи всегда были отдельно.
Василий, <br>Очень мне понравилось про однотактники :-))) <br>Кстати, а ежели не моноблоки, то звук уже не "скрипучий и задыхающийся"? А то я моноблоки как то не делал, видать, посему и не смог оценить всю их скрипучесть ;-) Кстати, а ежели моноблок двухтактный, или однотакт, но не ламповый - то как, зависимость скрипучести от моноблочности остается? ;-)))))))))))) <br>Как говорят в юзенете и фиде - "я плакалъ"
Я думаю что обсуждения подобного рода может и интересны, но по сути полный бред! Мнения некоторых обсуждающих вообще примерно сводятся к высказыванию Шарикова из "Собачьего сердца" "Не согласный я" :-) Ну пишут в журналах разные люди. И что с того? Нравиться читайте, не нравиться как хотите. То же самое можно сказать и про аппаратуру. Я думаю по большей части разговоры о правильности-это тоже бред. Нет этих объективных критериев! Нету! Есть только "нравиться" или "не нравиться" Думаю что лучше всего выбирать через ширмочку. ТОлько слухом единым, что назывется. А по поводу некоторых отстойных компаний, что тоже неоднократно слышу. Ну что можно сказать, вы на чем ездиете господа? Только на мерседесах, Вольво, BMW и.т.д ? А? Или нет? А что лучше? И вообще какое право на жизнь имеют жигули и им подобные авто? А, наверное владельцы этих машин не понимают толк в автомобилях. Или причина в другом? Ответ думаю знаете сами. А ведь можно сказать, что Мерсы эти ерунда, то ли дело Мустанг GT-500 а? Вот это машина! Главное постарее, тогда умели делать (это к вопросу о лампах). А это новое отстой! Реклама! :-))) И уверен что эти же строки читает любитель "Победы" и нет для него аппарата лучше и аргументов в защиту своих позиций найдется немало! Так что делайте выводы! <br>Дело то вкуса! Удачного всем выбора!
Жванецкий - сапожник!!!:-))). Василий - бисссссс и браво:-))). Ну, я думал, что всё уже сказали о лампе в этом мире, а вот и нет. Она ещё и СКРИПУЧАЯ:-))).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть