Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Эстрадник "TESLA"

Господа!

Предложили мне пару эстрадников "TESLA":
моно, 90Вт,PP- по 2 ёлки в плече
Цена 6500р.\шт.
Стоит ли связываться?

Дорого.

И что Tesla, что BEAG - надо доводить руками. В оригинальном варианте слишком много шумов и фонов. Ну и разводка... Тоже кое-что менять надо. Если пришлете схему, скажу - что именно переделывать, но мне кажется, что вот именно Вас-то учить не надо. Сами с усами, еще и у Вас поучиться кое-кому надо. Был я не раз на Вашем сайте.

Только один совет - в этих усилках на EL34 напряжение на вторых (экранных) сетках стабилизировать обязательно! Хоть простейшим полевиком, и то - эффект потрясающий. И постоянное смещение - строго от отдельного маленького трансика и со стабилитрончиком. Уж поверьте гитаристу. :)

Внутрь-то глядели? Это же отличные "конструкторы", если есть время повозиться - берите, не пожалеете, но больше 8 тыс. я бы за них не дал. Так и надо говорить - тут ВСЕ надо переделывать! Все электролиты и диоды - нафиг, панельки - тоже, разводку земель, анодов,накалов - тоже и т.д. и т.п.
Я бы дал за них 200-250  баксов за оба, в основном за конструктивы и трансы. Вот выходники у них - супер!

Удачи!

Юрий Пронин

pronin@cma.ru
http://talisman-pro.narod.ru (старая версия, готовиться новая).

Major!

Спасибо!
Я их в глаза не видел, тем более - изнутри...

Торопкин
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)