Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

лаповые советские

предлогают прибой 75ум-104с. За за 2тыс. стоит брать или нет?Может кто сталкивался
Еще предлагают ламповый советский усилитель неизвестного производителя, на передней панели написано уо-12 .Корпуса у него как такового практически нет спереди по бокам две ручки Видимо но вставлялся кудато.усилителя два продавец сказал нужно по одному на каждую колонку.В каждом по 4 лампы.150ват каждый.Отдают за 4тыс оба.Может кто знаком с этими зверьми =) Стоит покупать вообще советскую ламповую аппаратуру или нестоит?

Моё мнение такое: Прибой я знаю, второго зверя опознать не удалось. Любой совковый усилитель хоть ламповый, хоть каменный представляет собой набор "сделай сам". И ценность его нужно считать исходя из ценности деталей, которые можно реально применить. В случае Прибоя по моему мнению таких деталей нет совсем. Сей агрегат годится, как тренажёр для начинающих радиолюбителей, и 2 тыс. руб для него слишком много.
 Вл.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад Тэпиш
Ну ты уж приувиличил с Прибоем то :)

А что за лампы стоят? Может это вообще какой-то профессиональный аппарат?Я когда-то видел в радиорубке стадиона венгерский про-усилок, так у него лампы были величиной больше бутылки то шампанского...

нет лампы там небольшие.Он вроде как использовался в кинотеатре чтоли

Согласен с #2.
У Прибоя очень удобное шасси для макетирования. Начинающему усилителестроителю можно потренироваться в переделке по методу АМЛа, описанному в АМ, а вообще из него можно использовать только выходные трансы, но их Ктр. не очень удобен, т.е. ограничен перечень ламп, которые можно применить в вых. каскаде. Красная цена 1000 руб.

По Прибою: у него и трансы дерьмо полное.  Так сколько денег стОит платить за удобное шасси?
 А может дешевле с нуля?
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Разговор о начинающих. Им трансы и шасси сделать затруднительно, а потренероваться на этом - в самый раз.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)