Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Странные искажения усилителя.

Вопрос: При подключении к выходу усилителя записывающего устройства (касетник, видак, комп) и при ВЫКЛЮЧЕННОМ данном устройстве всегда ли возникают искажения, при проигрывании другого источника?

Задаю вопрос потому, что у моей Ямы 620, что в кинотеатре, так и написано в инструкции: при выключенном устройстве, подключенном к линейным выходам, возможны искажения сигнала, поступающего в этот момент при проигрывании звукозаписи с другого источника.

На практике действительно проверял. При включённом, всё нормально, но стоит выключить записывающий аппарат, то возникают искажения, похоже, что, например, вокалист, слегка и часто бьёт себя в грудь, и получается вибрирующие звуки в голосе (похоже на БГ :). И вообще атмосфера разряженная и неплотная при звучании. Реально, проявляются искажения.

После 11 февраля приедет  мой НАД 350, вот я испрашиваю, такая ситуация со всеми усилителями, или просто Ямахи «повезло»?
Можно ли подключать к усилителю пару записывающий устройств, и не будет ли искажения звучания усилителя, при выключенном питании этих устройств?

Неужели так сложно ответить, или ваши "короличества" не могут снизойти на столь приземлённые вопросы?

Человек задал простой вопрос: при подключении к выходам на запись усилители все искажают сигнал, при выключенном записывающем устройстве или это редкое явление?

Наверное, спроси я, про что нить килобаксовое, то тогда ответ был бы, а тут "какой то неуч глупости спрашивает, фии….»

Ответите, кто ни будь, не денег прошу ведь….

Надеюсь что СПАСИБО за ответы, смогу сказать.

Я лично НИКОГДА НИЧЕГО подобного не встречал, хотя имел много разных усилителей и всегда было подключено одно-два записывающих устройства.

С ресиверами дела не имел. К тому же, если об этом написано в вашей инструкции... Мне трудно представить, как можно такую ситуацию создать.

отвечу хоть что-нибудь, чтобы не прослыть "короличеством". :))

с таким явлением я не сталкивался. да и многие тоже. оттого и молчим в тряпочку :))

Спасибо за ответы. Извиняюсь за излишнюю грубость.

«…с таким явлением я не сталкивался. да и многие тоже. оттого и молчим в тряпочку :))…
Так я ЭТО и спрашивал, если не сталкивались, то так и скажите:  «никогда с таким не сталкивались, явление это редкое видимо», зачем в тряпочку молчать? :))))))

Ещё раз прошу прощения, и спасибо.

Дело ещё в том, что у меня так не удачно стоит аппаратура в стойке в специальном шкафу, что поставит усилитель, как он приедет, я смогу только 1 раз, если я захочу подсоединить или отсоединит шнуры сзади, скажем к пишущим устройствам, мне придется разбирать всю стойку, на это уйдет часа 2. Так что у меня не получиться, подсоединил – послушал, отсоединил – послушал, а выйдет так: послушал  -  1 час монтажа – отсоединил – 1 час монтажа – послушал – 1 час монтажа – подключил – 1 час монтажа – послушал – и снова и снова и снова. В общем, легче повеситься или….. спросить о подобной ситуации у других, что я и сделал…

Eto javlenie nazyvaetsia RFI. Iterferentsia voznikaet pri podkliuchenii bolee, chem 1 pary RCA connectorov. Dlia reshenia problemy predlagaiut  ispol'zovat' RCA cabeli s metalicheskim ekranom, ferritovye kol'tsa na RCA cabeli, + RFI fil'try.
U menia takaia beda voznikla pri podkliuchenii k usiliteliu CDP i DVDP odnovremenno. Prichem, pri podkliuchenii po otdel'nosti vse bylo OK. Ja zamorachivat'sia ne stal. Vydernul cabelia ot DVDP ( teper' on u menia podkliuchen tol'ko k receiveru ). Problema otpala.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)