Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

отзовитесь, у кого JBL ATX40 подскажите к ним усил

Купил колонки JBL ATX 40, ИГРАЮТ ВРОДЕ НОРМАЛЬНО, ДЛЯ ИХ ЦЕНЫ 10 ТЫС. Но вот с басом проблема его много но он не сфокусированый, не стучит короче и средние где то далеко.

Ну есть у меня такие, с басом никаких проблемм, корпус мёртвый, когда покупал - хотел полочники, слушал джаблы, инфинити, примусы. победили АТХ (цена/звучание). В салоне слушал с Харманами, диски фирменные - бас замечательный, дома - с Онкио интегра- ещё лучше, мелодично. свободно и средние без вопросов.
Акустические кабеля - IXOS 2x2,5. К усилителю удлинитель напрямую, без фильтров 2х1,5 из старого кабеля Jamo (валялся без дела)- звук стал плотнее и ощутимо добавилось высоких. Межблочники пробовал разные, не дорогие $30, пришёл к выводу что большую роль ещё играет длина, оставил Thomsoh 0,5м.

Николай Савин
Новые АС нужно прогреть 7-10 дней. Бас появится.

To All
А как у ATX с высокими? Сильно не грузят?
Если комната 14 кв.м. гудеть не будут?

Николай Савин.
С чем Вы слушаете ATX?
Какие нибудь изменения после прогрева произошли? Может быть есть новые впечатления от звука?
Буду признателен за ответы.

Всем здравствуйте.
Спасибо за ответы и комментарии.
Я сейчас эти колонки слушаю с усилителем RADIOTECHNIKA У-101 hi-fi, 20Вт- при 4 OM/
А они 6 - ти омные следовательно усилитель питает их на 15 Ватт, из-за недостатка мощности видимо басовые динамики все съедают и до средних и высоких ничего не доходит.

Но даже с таким усилителем играют мощно и приятно.
Всем кто ищет нормальные колонки, советую их приобрести ну или хотябы послушать.
Я сначала хотел полочники B&W 602 S 3, но послушав их сильно разочаровался, я вообще люблю слушать музыку так  чтобы телом чувствовалось, но в то же время ухи не резало, конечно "ассы" hi-fi скажут это дико, но я от мощи  кайф ловлю, так вот у 602 s3, мощи никакой, несмотря на размер их мидбасового динамика, звук конечно приятный, но бас вообще не стучит, так же слушал я mission 74m они на картинках кажутся намного больше а в натуре оказались малышки, с таким же звуком ну нету мощи хоть убей.
Слушал также ELTAX, НЕСО сейчас не вспомню какие точно.
Так что всем кто ищет нормальные колонки, мучается и раздумывает, не знает где послушать, и т.д., я советую, соотношение цена - качество двойное.
За эти деньги, из того, что я слушал самое лучшее и даже за бо"льшие деньги.
Хорошие напольники!!!
И фазоинвертор спереди.
То Алексей Прусов:
У меня тоже 14 метров, все в порядке.

To Николай Савин

Спасибо за подробный "отчет". Вот-вот АТХ должны привезти в наш севастопольский салон, теперь уж обязательно пойду их слушать и, возможно, покупать.
Эх, Вам бы (и мне тоже) Harman HK670 !!..
Что ж, будем стремиться и надеяться...

15 Вт конечно очень мало, и колонки не раскроются и многого просто не услышишь. Нужен усилитель Ватт 80 -150. можно б/у, сейчас это не дорого, Harman HK670 хорошо, но не обязательно. Или взять у кого - сравнить, почувствовать разницу... и копить деньги.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)