Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кто- нить слушал Music Fidelity A 308 и Audionet?

Здравствуйте!
Уважаемые знатоки!
Слышал ли кто-нибудь из вас
Music Fidelity серии A 308? (ус и СД?)
В ветке " Выбор усилителя за 3000 уе. кто-то говорил  что это мол то же самое, что и A 300 и присуща им какая-то загадочная медотчивость? Интересно что он имел ввиду?
Напомню Акустика Проак Студио 125
И еще есть вариант такой:
Audionet SAM 2.0
Audionet ART 2.0
Слушаю спокойную музыку:
камерную, джаз, арт-рок.
Продавец говорит, что MF - вялые, что-то не верится.
И еще. А если все же брать один из этих комплектов, то не получится ли диспропорции
Ус+СД  будет почти в 3 раза дороже фронт. Акустики?

Цитата

Напомню Акустика Проак Студио 125
Консультант в Нота+ говорил, что у них был клиент с MF (сами они им не торгуют), он притащил свой MF в салон на предмет подбора акустики (а у них много чего есть). Наилучший результат был с ProAc2000 Tablette. (сравнивали с Dynaudio, Triangle и ещё с чем то)

Цитата
Слушаю спокойную музыку:
камерную, джаз, арт-рок.
Продавец говорит, что MF - вялые, что-то не верится.
Ну очень незачительно (вялые), а для такой музыки самое оно.

Цитата

А если все же брать один из этих комплектов, то не получится ли диспропорции
Ус+СД будет почти в 3 раза дороже фронт. Акустики?
Пропорция как раз рекомендуемая :)

PS Сам использую MF A3.2, очень хорошо (особенно джаз, фортепиано) :),

Нет там ни какой вялости.К сожалению небыло возможности послушать 300 серию,но TRI-VISTA, 308,3.2 изучил вдоль и поперек. AC  KEF Reference 205. Были раньше Tannoy eyris 3. Тоже никакого меда не наблюдал,разве что если мед не был записан.

a300 шепелявит по старушечьи, но весьма резво

2Васин Василий
Мой дилер  у которого я брал ( не в Москве) как раз и сказл что они у него (ПРоак) от Ноты+.
Проаки первоначально в салоне, в котором я покупал стояли как раз с MF A 308
УС=2800 уе СД=2500 уе
А дело было так: я переслушал массу акустики ( имеющейся в нашем граде) от JMLab до Castle и в самый последний момент наткнулся на такую связку.
Тогда я естественно к таким затратам был не готов и взял НЭД к Проакам.
Но щас вроде как понял : что-то не то.
Я связку MF (щас они их уже продали - увы послушать невозможно) с Проак слушал минут пять всего. Болеро достаточно средне записанный.
И эта связка-единственная дала нужную мне глубину и мягкость. Звук вроде был как раз для меня.
Кстати сравнивал НЭД С370 и топовый S 300 Сразу чувствуется разница в пользу последнего. 370 по сравнению с ним действительно нединамичный ( в чем часто любят обвинять НЭД, слушали Времена Года.)
, вроде бы  у серебрянного НЭДа все хорошо,но ИМХО все равно звук чуточку! грубоват.
А  я жду от музыки гармонии,тепла  и красоты.
Вместе с тем динамика также важна.

NAD S300 среди усилителей этого класса не пользуется большой популярностью. Отзывы не очень о нем...

Да, кстати, ProAc имеет особенность - привередливость к усилителям :( и их покупать лучше с заведомо испытанным комплектом, MF 308 (как и A300) для них.

ЗЫ а CD308 я бы покупать не стал (дорог IMHO), ну разве что в пару по дизайну к A308.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)