Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Коммутация входов

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать коммутацию входов усилителя. Можно ли использовать реле и не будет ли катушка реле влиять на сигнал.

Так именно и делают в приличных устройствах. <br>Можно использовать поляризованные рэле (РПС) см. справочник. В зависимости от требований, можно использовать обычный переключатель П2К с посеребренными контактами - никакой катушки - Hi-END да и только. Можно использовать герконовые рэле с позолоченными контактами.

Спасибо Александр. Я купил РЭС-22 на 12в с посеребренными контактами. Переключатели П2К идут все с посеребренными контактами?

Дмитрий, по-моему РЭС-22 не совсем то. Хотя...(герметичные?, т.е. военное исполнение) землите корпус. Не великоваты-ли? <br> Идеал удобства и функциональности - поляризованные рэле (ток в обмотке протекает только в момент переключения контактов), герметичные, с позолоченными контактами без сплавов (поймёте, посмотрев справочник). <br> На счёт П2К. Они давно сняты с производства. Шли, если не ошибаюсь все с серебрением. Других не встречал. Но давно это было и серебро на них уже покрылось окислами. Сейчас их заменили на ПКН-61, но это уже не то. <br> На рынке есть рэле фирмы OMRON обратите внимание. Я их не слышал, но исполнение...

А на РЭС-90 нельзя сделать комутацию входов? А то валяется с десяток. <br> <br>За ранее спасибо за ответ.

РЭС-90 не герконовое рэле, но герметизированное. Выпускаются с двумя типами покрытия контактов. Привожу справочные данные: <br>"СрМгНЦр-99 и СрПдМг20-0,3 с покрытием Зл 1тв." <br>Наиболее подходящие паспорта для коммутатора входов, по моему мнению - ЯЛ4.550.000-02 и ЯЛ4.550.000-03 в порядке приоритетности.

Обсуждение данного вопроса смотрите в этом форуме в разделе "СДЕЛАЙ САМ/РЭС90 для коммутации входов".

не могли подсказать где могу наити тех-данные про рэле  рэс-55,

На 8:  реле с каким паспортом?
  Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)