Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Cambrige Audio-что за зверь?

Усилок Cambrige Audio в магазине стоит 330уев.Звучит на мой слух прилично-даже более естесственно,чем ROTEL 9-й серии.Хотя у них там и акустика за 1500$ и кабеля то что надо.Кто знает,что это за марка и вообще что в пределах 350 зеленых можно взять в 16 кв.м комнату и со старенькими Эстония 35АС-021?

Какая именно модель?

Cambridge Audio разрабатывается в Лондоне, производится в Китае, их старшие усилители (А500, А5) очень даже ничего за свои деньги.

Алексей

У меня A3i, после того как выкинул селектор входов(у меня один СД), с заменой окислившихся внутри входных разъёмов, плату предварительного усилителя, я отложил покупку нового усилителя на осень-зиму. А вообще как мне кажется самое стоящее, что у него есть внутри - это трансформатор, правда на новых моделях он уже торроидальный. Комплектующие полное г.. Потенциометры такие же как в комп. колонках, у нас в Питере они стоят порядка 18 рублей, разъёмы: стакан "позолочен", внутренняя вилка - окислившаяся латунь (Вас интересует влияние кабеля на звук?:-)). Дорожки имеют свойство со временем отставать от самой платы (наверное воздух у нас слишком влажный). При всём при этом очень смачно выглядит надпись на каждой плате, утверждающая, что к сему аппарату приложил руку сам M.Крик, но ... шесть лет тому назад, прослушав ряд усилителей, примерно той же цены (Ротель, Марантц, Аркам, знаменитый Пионер 400) я всё равно купил A3i.  

Хотя по поводу разъёмов, такой хлам вроде в большинстве дешёвых аппаратов, включая Экспоже.

2 Кирилл Ку (3)

Цитата
У меня A3i, после того как выкинул селектор входов(у меня один СД), с заменой окислившихся внутри входных разъёмов, плату предварительного усилителя, я отложил покупку нового усилителя на осень-зиму. А вообще как мне кажется самое стоящее, что у него есть внутри - это трансформатор, правда на новых моделях он уже торроидальный. Комплектующие полное г.. Потенциометры такие же как в комп. колонках, у нас в Питере они стоят порядка 18 рублей, разъёмы: стакан "позолочен", внутренняя вилка - окислившаяся латунь (Вас интересует влияние кабеля на звук?:-)). Дорожки имеют свойство со временем отставать от самой платы (наверное воздух у нас слишком влажный). При всём при этом очень смачно выглядит надпись на каждой плате, утверждающая, что к сему аппарату приложил руку сам M.Крик, но ... шесть лет тому назад, прослушав ряд усилителей, примерно той же цены (Ротель, Марантц, Аркам, знаменитый Пионер 400) я всё равно купил A3i.

М.Крик действительно приложил к нему - имя. Я приложил голову, китайцы - руки. Вот и вышел усилитель :) . A3i был бы значительно лучше, если бы не: 1) странные идеи начальства с Cambridge Audio, 2) безобразное китайское производство :( и 3) китайское же желание модифицировать вещи без спроса, заменять компоненты и т.д.

Серьёзно - как раз А3i - это по электронике была целиком моя разработка, включая разводку плат. К сожалению, он задумывался как 35-40 Вт на канал, а они решили сделать из него 60-и ваттник, подняв питание и не подумав, что ещё надо изменить. Поэтому у них случается перегрев некоторых компонентов и иногда отказы из-за этого. Но по звуку, особенно при правильной установке тока покоя, он был очень даже неплох за свои деньги. А комплектующие - что ты хочешь от Китая. Я тут недавно купил новый А500 для знакомого - звук вполне, но открыл, посмотрел и впечатление от качества сборки и деталей примерно как ты описал :) .

Алексей

Алексей, а твикать A500 знакомому будете? :) Было бы очень хорошо, если бы указали на слабые места, что можно усовершенствовать.

2 Pavel Svetashov (6)

Цитата
Алексей, а твикать A500 знакомому будете? :) Было бы очень хорошо, если бы указали на слабые места, что можно усовершенствовать.

Нет, не буду - он работает вполне прилично для той системы, которую я ему собрал - A500, D500, Epos ELS-3. Ему лучше и не надо.  Я потому и купил Cambridge Audio, что за свои деньги звук приличный - вся система включая колонки обошлась в $800, и для небольшой комнаты звучит очень неплохо. Большой громкости или очень низких басов от этих миниатюрных Эпосов не получить, но в данном случае это и не было необходимо.

Алексей

То Alex Nikitin

Уважаемый Алексей,
Уповаю на помощь специалиста.
Подвернулся мне по случаю б/у MF A-2 в идеальном состоянии. По ходу «тестирования» всплыли факты, вызывающие у меня сомнения и вопросы. Факты такие:
1. При подаче сигнала на какой- либо вход (PHONO не пробовал) и повороте ручки громкости далее «12-ти часов», этот сигнал слышен при любом положении селектора входов (кроме PHONO). Подобное явление наблюдается и в моей старенькой Yamah’е AX-390. Это брак? Или недостаток конструкции? Или так и должно быть?
2. Усилитель работает в классе А, поэтому сильно греется. Сильно – не то слово – к корпусу невозможно притронуться, хотя в инструкции написано, типа «Класс А без излишнего нагрева». Греется даже без нагрузки, просто достаточно включить Power. Долго ли он проживет в таком режиме? Не поставить ли активное охлаждение?

Цитата
...китайцы - руки. Вот и вышел усилитель :) . A3i был бы значительно лучше, если бы не: 1) странные идеи начальства с Cambridge Audio, 2) безобразное китайское производство :( и 3) китайское же желание модифицировать вещи без спроса, заменять компоненты и т.д.
Но даже так, он играет. При куче недостатков, несвойственных большинству прослушенных в то время аппаратов, A3i понравился (да просто поразил) своей эмоциональностью. Для меня тогда (да и сейчас) наверное это главное в звуковоспроизведении.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)