To Роман Герасин.
| Цитата |
|---|
На сколько хорош декодер Sony (оправдана ли его замена на ROTEL RSP976 (RSP1066), например? |
В итоге я поменял Sony на Rotel RSP1066. Основную разницу от замены в кино ощутил на звуках второго плана, эффекте присутствия... Примеры:
1. Первая Матрица. Эпизод на крыше небосреба. Нео уворачивается от пуль, Тринити убивает агента. Далее Тринити и Нео разговаривают. На Сони во время разговора на втором плане был невнятный шум. На ротеле (1066) это не просто шум - а шум улицы: машины внизу небоскреба, ветер и т.д. Т.е. составляющие этого самого шума хорошо различимы.
2. Первый властелин колец. Вход в Морию, момент после обрушения стены. Путники стоят в темноте, пока Гэндальф не зажигает свет. Шепот разговоров и шум дыхания отражается от задней стены. На ротеле четкое ощущения расстояния до нее. На Сони этого эффекта нет.
3. Тот же властелин колец. Бой около гробницы. На ротеле движения торля за колонной (дыхание, шорох) настолько четкие, что его, кажется, можно спозиционировать с точностью до нескольких сантиметров. На Сони невнятный шум.
Ну и так далее. Примеров можно ривести еще много. Ротель безусловно более четкий и реалистичный и на звуках переднего плана, но вот шелесты, призвуки и т.д. -
это то, что впечатляет особенно сильно!
| Цитата |
|---|
2) Какие межблочные и акустические кабели использовали? |
Разные. В кино слышимо это на звук это не влияло.
| Цитата |
|---|
| 3) Каков в общем характер звучания такой связки? |
Минусы: Немножко резковатый и суховатый. В кино это скорее хорошо (а кому не нравится - можно включить на 1066 фильтр, - станет "помягче") Но в музыке... Со временем что-нибудь, может быть и поменяю... Но не уверен, что это даст мне ОЧЕНЬ много.
Плюсы: Офигенное разрешение, отсутствие тяжелых звуковых огрехов (гнусавости, гудежа и т.д.), отменная динамика и объем в стерео.
| Цитата |
|---|
| 4) Какую акустику слушали с ROTEL' ом и на какой остановили свой выбор. |
Сейчас использую на фронте MA GR20, на тыле акустику Клячина. Сказать, что MA-Rotel очень удачное сочетание не могу - сам его использую потому, как так сложилось. Но и категорически от него отговаривать тоже не буду - оно безусловно имеет право на жизнь. В качестве альтернативы к MA могу посоветовать... Dynaudio (Первое, что на ум пришло)
Успехов,
Антон.