Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Входное напряжение усилителя

Подскажите, почему в паспортах прописывается выходное напряжение для CD порядка 2 В, а входное напряжение интегральных усилителей 150-300 мВ. При налич. регулируемого выхода CD рекомендуется его выставлять на max, но есть такое впечатление, что на больших уровнях громкости усилителя, звучание менее искажено, если на CD выставлять не max уровень.

Цитата
а входное напряжение интегральных усилителей 150-300 мВ

Это не "входное напряжение", а чувствительность входов.

Yuri ***
Цитата
Это не "входное напряжение", а чувствительность входов.
Что показывает параметр чувствительность входа? Амплитуду входного напряжения усилителя при котором выходная мощность будет порядка 1/10 от номинала?

Я попрбую ответить за Юрия. Тем более, что он мне это в свое время и объяснял.

При подаче на вход усилителя сигнала с напряжением равным его чувствительности, усилитель будет выдавать в нагрузку свою максимальную (паспортную) мощность при установке регулятора громкости на максимум.

Цитата
При подаче на вход усилителя сигнала с напряжением равным его чувствительности, усилитель будет выдавать в нагрузку свою максимальную (паспортную) мощность при установке регулятора громкости на максимум.
Я  считаю почти так же (не максимальную, а номинальную мощность будет выдавать усилитель), но это не существенно.
Первоночальный  вопрос пока остается непонятным.

Цитата
почему в паспортах прописывается выходное напряжение для CD порядка 2 В, а входное напряжение интегральных усилителей 150-300 мВ

На самом деле 2 В - это МАКСИМАЛЬНОЕ выходное напряжение для синусоидального сигнала ("0дБ"), что соответствует амплитудному значению около 2,8 В. На самом деле СРЕДНИЙ уровень сигнала с CD составляет от -12 до -20 дБ, то есть в 4-10 раз меньше, или от 500 мВ до 200 мВ эфф. Поэтому усилитель и должен иметь чувствительность этого порядка, иначе номинальной мощности на выходе получить не удастся.

Алексей
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)