Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Не стандартный вопрос для профи...

Дело вот в чём.
Имеется усилитель (стерео) Sherwood AX-7R,и усилитель ORIS CA 502 (автомобильный 2-х кан.).
У Sherwood несколько входов, а выходы только на TAPE,
у ORIS одна пара входов ( в том числе и высокого уровня) и выходы с регулируемым ВЧ/НЧ, 12 дБ/окт, 20 Гц -5 кГц .
Вопрос такой: как подать сигнал на Sherwood через фильтры ORIS, но что-бы громкость регулировалась на  
Sherwood и через него регулировать уровень ORIS.
Чтобы разделить по частоте саб и фронт.
Пояснение: Sherwood для фронтальной акустики, ORIS для самодельного саба.

Надеюсь вопрос сформулирован коректно, если что-то упустил пишите, дополню.
Сам голову уже сломал!!!

Вопрос действительно непростой. Я бы посоветовал сделать таким образом - на стереоусилитель подать нормальный сигнал, без пропускания через фильтр ORIS - колонки же у вас нормальные, а не сателлиты? С выхода усилителя (не TAPE, поскольку это линейный выход с нерегулируемой громкостью) подать сигнал на вход высокого уровня ORIS (не знаю, можно ли там переключить в mono, по логике должно быть можно), его использовать в мостовой схеме (через фильтр) и подать сигнал на динамик саба. В этом случае бас будет дублироваться сабом и фронтальными колонками, к тому же частоту среза фильтра саба надо выставить на <80-100 Гц для ликвидации искажений в сабе ... но в вашей конструкции это IMHO лучшее, что можно получить.  

Спасибо за ответ, так и планировал сделать. Но всё же как отфильтровать фронт, такой фильтр пропадает, а акустику делал сам (фазоинвертор 17 см.) , на сабвуферных частотах ему делать нечего. С сабом всё действительно просто  усилитель хочеш мостом, хочеш на две обмотки, продлем нет.

На 3
Думаю, вам фильтровать фронт не нужно - "музыкальности" от саба не ждите, очень сложно сделать такой, чтобы нормально на музыке звучал - даст вам немного окраски на самых низких, и уже хорошо. Полностью заменить им фронты не получится - качество вас вряд ли устроит.

Благодарю...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)