Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ограничение громкости Kenwood krf-v7060d

Прошу консультацию по рессиверу Kenwood krf-v7060d. Проблемма возникла при регулировке звука ручкой громкости на рессивере. Максимальный уровень громкости (минус) -5дБ. Возможно есть какая-то функция приглушения,либо настройки которые не дают работать на полную мощность. Подскажите если знаете. Спасибо.   Вадим.

У Вас, как и у всех, индикатор положения регулятора громкости показывает примерно день рождения бабушки. Это всё же бытовуха, а не АВАКС.
Если Вы отключите сигнал и вывернете регулятор на полную, то увидите все те же -5 дБ. То есть он показывает не уровень мощности, а положение ручки.
Лучше найдите диск с тестовым тоном 315 Гц и уровнем 0 дБ (был в приложении к журналу САВ), а потом найдите максимальный неискаженный уровень для Вашей акустики. Вот это число запишите на обоях крупно и никогда его не превышайте.
А на эти -5 дБ плюньте слюнями. Проверить выходную мощность ресивера даже приборами невозможно, т.к. в описаниии написана величина, измеренная при неизвестных нам условиях.  

У меня тоже есть похожее, только на другой модели Кенвуда. Это просто встроенная защита ресивера.

На ином CD, например, можно вывернуть вплоть до нуля, а на некоторых, у меня до -10, иногда до -8. Зависит от уровня сигнала.

Подскажите лучше, где купить Кенвуд KRF-X9995.
Их уже в магазинах нет :(  Опоздал

Хочу еще раз пояснить, что индикация от уровня сигнала не зависит, так как цифирки на дисплее меняются независимо от того, есть сигнал или нет.
И не защита это (от чего?), а халтура изготовителя.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)