Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

"Правильный" Be-wiring

Привет всем !
Вот такой чайниковский вопрос у меня случился. Моя акустика допускает соединение по схеме be-wiring. Так вот, чтобы так подключиться, усилитель должен иметь обязательно два выхода ?
А для акустики с три-вайрингом усилитель должен иметь 3 выхода ?!
И что, внутри усилителя эти выходы разделены и на них работают разные выходные каскады ? А если нет, то какой смысл в том, что от колонок пойдут раздельные провода для каждого динамика, а внутри училителя ( или даже на его выходе, если клеммы одни) они "встретятся" ? Спасибо за помощь.

Цитата
Так вот, чтобы так подключиться, усилитель должен иметь обязательно два выхода ?
Необязательно

Цитата
А для акустики с три-вайрингом усилитель должен иметь 3 выхода ?!
См. п. 1

Цитата
А если нет, то какой смысл в том, что от колонок пойдут раздельные провода для каждого динамика, а внутри училителя ( или даже на его выходе, если клеммы одни) они "встретятся" ?
Попробуй и реши для себя.

пробовал это на 2 разных усилах (у меня сейчас интегральник, пред и мощник), и биампингом включал и как тока не включал....
разницы 0,000000000 :)))

правда у меня провода 4 мм2 так что хоть 1, хоть 2....

а бивайринг может быть заметен если у тебя был 1 провод 1 мм2 и стало 2 - плошадь сечения увеличилась - вот все объяснение

Я пробовал be-wiring подключение для Nad-370, разница была заметная, но у этого усилителя есть несколько выходов для колонок. Правда я не знаю, соединены ли они внутри или нет. А
если у усилителя один выход на акустику, то два провода цеплять к одному выходу тяжело. Есть специальные провода где с одной стороны два разъема с другой 4, или нужно самому что-то придумывать ? Да и будет ли толк не понятно...

Тоже пробовал bi-wire ( и bi-amp тоже) на NAD...
Где то полгода назад, был момент, когда я одновременно имел NAD C350, C370 (2 пары разъемов на АС),  мощник C270, и перепробовал кучу вариантов...
В общем, по bi-wire, я разницы с Mission 751 практически не почувствовал. Разница еле уловима.
Bi-amp более эффективен, особенно если речь идет о связке C350+C270. Но, до конца, я не смог согласовать усилители, а потому отказался от этой схемы подключения  АС к усилителю - звук меня в итоге не устроил.
Хороший результат дает использование мощника и интрегральника, где 350/370 выступает в роли преда.

На 5: Ну может и вправду у меня были провода маленького сечения...
потому разница была слышна

На усилителе SONY FA - TA 3 ES, есь выход "PREOUT" - что это такое, и что к нему можно подсоеденить?

P.S. Ответ шлите на: vit-m70@yandex.ru  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)