Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Только не наваливайтесь на меня. Вопрос по выход R

Как узнать выходное сопротивление усилител?

Есть две основные методики измерения выходного сопротивления. Одна заключается в ступенчатом изменении нагрузки (скажем с 8 Ом до 4 Ом) и измерении изменения выходного напряжения при подаче на вход тонального или шумового сигнала, по которому затем вычисляется выходное сопротивление.

Вторая (на мой взгляд более честная) методика заключается в подаче на выход усилителя при отсутствии сигнала на его входе переменного тока известной величины - например с выхода другого, контрольного, усилителя через резистор. Измеряя остаточное напряжение на выходе усилителя можно вычислить его выходное сопротивление.

Алексей

Да, есть мааааленькая тонкость. Поскольку величина выходного сопротивления весьма невелика, надо иметь прибор (милливольтметр) с четырьмя значащими знаками.
Это недешевая игрушка. У меня - с тремя, но ничего не вышло, точность измерения была ниже измеряемой величины.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)