Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Корвет 100у-068см. Горит канал.

Люди помогите пожалуйста!!!
Усилитель Корвет 100у-068см.
Вылетает постоянно один канал... Устал в ремонт таскать
Только принес час работы и опять умер...
Умирает и во время работы и во время включения...
В каждую поломку уничтожал н.ч динамик в колонке,
в радиотехнике, в веге, а КИТовые перлесы выживают...
Перед отдачей концов, колонка тарахтит пару секунд ,
и усилитель сдох... Подскажите как вылечить это самовозбуждение? А то жалко на помойку нести,...

Желательно мылом uct@r66.ru

Присобачьте этот канал к эквивалентной нагрузке, а на ней и работайте, измеряйте. А то всю акустику питанием спалите.
Если Вы не специалист, то непросто будет найти проблему, тем более заочно.

Когда все работает, все одинаково...
Ни каких отклонений,- до времени "Ч".

Сервисника отправлю сюда.....

Цитата
Когда все работает, все одинаково...
Ни каких отклонений,- до времени "Ч".

Так не бывает, это же не бомба с часовым механизмом!

Спасибо за отклик. Действительно вылетает выходной каскад,а потом выгорает предохранитель,в этот промежуток и конец
динамику...Спасибо за совет, предохранитель буду ставить по "проще" ,а то так действительно до "великого горя" рукой подать, приличные колонки убить...
Горел он при разных режимах работы: на тихой громкости, на средней и когда по громче приходилось включать...
Один раз сгорел при переключении с колонок на наушники..
И один раз просто при включении! Думаю, что горит не из за перегрева, т.к. он в сервисе молотил на реостаты в течении месяца
и его переодически трогали... После этого ремонта он прожил пару месяцев... В последний ремонт тестировался около 2-х часов и я его забрал,-дома часик радости и.... Из за нагрузки то же маловероятно... до меня он жил у друга... с теми же проблемами...
На работе стоит такой же усилитель с теми же симптомами...
На него плюнули и играет он в режиме моно теперь...
Хотя мучили его инженера "оборонщики" и сервисники очень долго...
Из истории ремонтов: После первого ремонта и его "гибели"
тразисторы меняли сами, в магозине торгущим "советскими усилителями и колонками" (есть еще такие!) не успеваю рот открыть, как мне эту пару транзисторов уже заворачивают...
Теперь решил все же его довести до ума, в сервисе похоже от меня поседеют... с таким усилителем.... или пошлют.................
Товарищ, говорит видел, в конфе обсуждение этих проблем и там было и "лекарство",- 2 дня в i-nete - результат "0" не смог найти....
Заранее благодарен Alex X.

От предохранителей толку мало, сначала сгорает катушка в динамике, потом предохранители.
Что-то Вам не доремонитровали толком. При прогреве какой-нибудь электролит обрывает или еще что-нибудь. У меня есть древний Амфитон, что я только с ним не делал, как не изгалялся - ничего, работает.

Наверно, дешевле Ваш агрегат выбросить, чем столько мук принимать с ремонтом. Бывают такие сложные вещи, что иногда лучше выбросить, чем мучаться месяцами.  

Кто-нибудь еще встречался с такой проблемой?

На мыло пришел ответ...
Соединить всю землю,которая болтается около транзисторов,в одной точке....
Соеденил...уже почти неделю как работает...
Вопрос на засыпку..Неужели такая "рацуха" действительно могет помочь?????
Или он опять ...................??????....................
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)