Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.

Лампа vs. Транзистор или кто-то думает по другому

На 17
Цитата
Инфа по MBL взята с их сайта.
http://www.mbl-hifi.de/products/mbl9008_en.htm
Цитата
The circuitry technology concepts developed by MBL, such as the "DPP" (Direct Push Pull) and "IGC" (Isolated Gain Cell), are combined here with a unique new circuit board design with ultra-short signal paths ... Regulated power supply for the Class-A drive electronics
Если вы про эту последнюю фразу, то где сказано что это про выходной каскад говорится?
Цитата
По AES - то что вы там вычитали была выборка из статьи кого-то из AES. Сайт ихний этими статьями торгует. Вы возьмите всю статью почитайте, заодно и 1045. Всего-то по 5 у.е. за копию.
Ну во-первых, это не "где-то вычитал", а конкретный препринт с номером. Вот вам аналогичная статья из IEEE http://www.sscs.org/jssc/00bp.pdf , а тот препринт у меня тоже есть полностью ... получаю я их регулярно, только такое количество что искать долго надо в архиве ... эта инфо аж 2000 года ... А вот препринт 1045 (от 1975 года):
http://www.aes.org/publications/preprints/preprints_search.cfm
Цитата
A Wide Dynamic Range Program Equalizer
An extremely flexible yet easily settable equalizing system combines the advantages of four shelf response controls within the audio range and two peaking controls above and below. A dynamic range of 120 dB is achieved at flat settings through the use of ...
Preprint Number:   1045    Convention:   51 1975-05    
AES Journal    Vol:Issue:   23:9    Page:   722    Year:   1975
Author:  Richard S. Burwen
Этой статьи у меня точно нет, мог бы купить, конечно, за $4, но вот только какое она отношение имеет к теме, не понятно ...
Да бог с ним, с вашим усилителем, вам нравится, и ладно, только не понятно зачем надо PASS и MBL поливать ... или по принципу "ах моська, знать она сильна, что лает на слона"?

>Этой статьи у меня точно нет, мог бы купить, конечно, за $4, но вот только какое она отношение имеет к теме, не понятно ...

Нужна просто очень :) Только наверное не 1045, а 1405.

>Если вы про эту последнюю фразу, то где сказано что это про выходной каскад говорится?

Ну не говориться и что с того. Тем более.

>Да бог с ним, с вашим усилителем, вам нравится, и ладно, только не понятно зачем надо PASS и MBL поливать ... или по принципу "ах моська, знать она сильна, что лает на слона"?

Я PASS и не поливаю, я MBL поливаю  

На 22
Цитата
Нужна просто очень :) Только наверное не 1045, а 1405.
Цитата
On the Specification of Moving-Coil Drivers for Low-Frequency Horn-Loaded Loudspeakers
A procedure is presented for the design from specifications of moving-coil drivers for low-frequency horn-loaded loudspeakers. The method permits specification of the upper and lower system cutoff frequencies, the volume of the cavity behind the driver,
Preprint Number:   1405    Convention:   61 1978-11    
AES Journal    Vol:Issue:   27:12    Page:   951    Year:   1979
Author:  W. Marshall Leach, Jr.
1405 тоже не в тему ...
Цитата
Я PASS и не поливаю, я MBL поливаю
Лол ... дак вы же сами сказали что его не слушали, или вы так, заочно, типа "Паваротти я не слушал, но знаю что фигня ... мне Рабинович напел" (только вам не Рабинович напел, вы на сайте что-то "вычитали" ...) ... поливать MBL - это "писать против ветра", кто слышал, вас уважать не будет, а кто не слышал, больше вас тоже не зауважает ...

http://www.sscs.org/jssc/00bp.pdf
Основная мысль: как бы сделать дак подешевше мультибита и не сильно хуже:))

1405 конечно не в тему, но очень нужно :))

>Лол ... дак вы же сами сказали что его не слушали, или вы так, заочно

Совсем не обязательно слушать усилитель (особенно транзисторный) что бы понять как он будет звучать. Тот же MBL, судя по характеристикам, типичный операционный усилитель класса АВ. А они (Raul Sanches со мной согласится) звучат абсолютно одинаково.  

На 24
Цитата
1405 конечно не в тему, но очень нужно :))
Я что-то не понял ... вы мне рекомендуете купить и прочитать эту статью по вопросу мультибитных дельта-сигма ЦАП, а потом выясняется, что она "не в тему" и просто вам очень нужна ... а я-то почему ее покупать и читать должен?
Цитата
Совсем не обязательно слушать усилитель (особенно транзисторный) что бы понять как он будет звучать. Тот же MBL, судя по характеристикам, типичный операционный усилитель класса АВ. А они (Raul Sanches со мной согласится) звучат абсолютно одинаково.
Занавес ... у меня больше вопросов нет.

на 25
Я вам ничего не предлагаю покупать, но если вдруг вы где-то видели что-то на тему кинтье ссылку.

> Занавес ... у меня больше вопросов нет.

А какие могут быть вопросы по поводу операционного усилителя? :))

По моему разговор зашёл в тупик. Это мне опять напомнило многострадальную ветку о Клячине. Не слышал, не видел, но знаю, что говно :-))) А я хотел в следущий мой приезд в Москву попытаться послушать ваши изделия. Думаю, теперь эта тема закрыта.

на 27

>По моему разговор зашёл в тупик.

Это у нас с господином Gordon'ом постоянно происходит :)).

>Это мне опять напомнило многострадальную ветку о Клячине. Не слышал, не видел, но знаю, что говно :-)))

Я хотел добиться, чем же они всё таки лучше, а мне дают ссылки на очередной операционный усилитель коих я переслушал более чем нужно. А PASS меня действительно не впечатлил, как и Mark Levinson No33H и Griphon Antileon и Burmeister и пр. и пр.
Может быть конечно что я их не с теми колонками или кбелями слушал?? :) , но те ламповые конструкции что мне нравяться проявляют себя с чем угодно.

Ох, Pain,Pain, огульность Ваша сильно Вам может навредить, нельзя так. Сначала послушайте, а потом высказывайтесь. Сколько можно наступать на одни и те-же грабли. Знаю Вас лично , уважаю то, что Вы с сыном сделали в ALEKSе, но не теряйте авторитет ИНЖЕНЕРА!
С уважением. И.Д.

на 29
Вы меня путаете с моим отцом :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)