Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 24 След.

Лампа vs. Транзистор или кто-то думает по другому

на30
Это даже радует. Молодым свойственна категоричность.
Это пройдет(надеюсь). Поклон отцу.
С уважением. И.Д.

На 27
Цитата
А я хотел в следущий мой приезд в Москву попытаться послушать ваши изделия. Думаю, теперь эта тема закрыта.
Вот именно это я и пытаюсь Painmailer-у все время объяснить ... вместо маркетинга своей продукции он своими безответственными заявлениями достигает обратного эффекта, потому что как может человек, который не берет лучшие идеи у самых крутых брэндов, а заранее "поливает" их, думая что этим поднимает имидж своего "творения", а на самом-то деле всем становится понятно, что такой человек вряд ли что-то действительно революционное может создать ...
Именно для того, чтобы люди не теряли зря времени, я еще продолжаю спорить, хотя уже давно понял, что оппоненту ничем не поможешь - случай клинический.
На 28
Цитата
хотел добиться, чем же они всё таки лучше, а мне дают ссылки на очередной операционный усилитель коих я переслушал более чем нужно.
Сделайте такой "операционный усилитель", запатентуйте и вам уже никого не надо будет убеждать что ваше изделие такое хорошее ... MBL продает сам себя, практически не нуждаясь в рекламе ... кто раз услышал, тот будет помнить до того момента, пока сможет это себе позволить ...
На 30
Цитата
Это даже радует. Молодым свойственна категоричность.
Это пройдет(надеюсь).
Не уверен ... еще Бисмарк говорил "только дураки учатся на собственных ошибках, а умные - на ошибках других" ...  

Давайте я поставлю вопрос по другому (не привлекая торговые марки ипрочую рекламную лабуду): чем конкретно вам нравяться транзисторные усилители чего вы никогда не слышали от ламповых?
Вопрос меня этот очень сильно интерисует, ибо я в них ничего такого не слышал.

to Gordon MacGregor
Я не маркетингом здесь занимаюсь, а пытаюсь получить ценную информацию. Пока в ответ на мои вопросы льётся лишь реклама.

на 32

> вместо маркетинга своей продукции

Я этим не занимаюсь.

>  своими безответственными заявлениями достигает обратного эффекта, потому что как может человек, который не берет лучшие идеи у самых крутых брэндов, а заранее "поливает" их

Поливал, поливаю и поливать буду, ибо есть за что.

>  думая что этим поднимает имидж своего "творения"

Домыслы. Ибо есть это моё к ним реальное отношение и не более того.

>а на самом-то деле всем становится понятно, что такой человек вряд ли что-то действительно революционное может создать ...

Я на лавры господина Алёшина не претендую :))

И вообще вы мою позицию не поняли. В интернете нет моего потенциального потребителя.

>Именно для того, чтобы люди не теряли зря времени, я еще продолжаю спорить, хотя уже давно понял, что оппоненту ничем не поможешь - случай клинический.

А вы у нас мессия что ли? Я от вас конструтива вообще добиться не могу - одна реклама и ссылки на "авторитетов". Своих мыслей видимо нет.

>Сделайте такой "операционный усилитель", запатентуйте

Я про Алёшина уже говорил. :)

> MBL продает сам себя, практически не нуждаясь в рекламе ... кто раз услышал, тот будет помнить до того момента, пока сможет это себе позволить ...

Рекламная пауза :)

>Не уверен ... еще Бисмарк говорил "только дураки учатся на собственных ошибках, а умные - на ошибках других" ...

А ещё кто-то говорил : Не судите да ни судимы будете.

To Painmailier
Цитата
Я PASS и не поливаю, я MBL поливаю

Цитата
Совсем не обязательно слушать усилитель (особенно транзисторный) что бы понять как он будет звучать. Тот же MBL, судя по характеристикам, типичный операционный усилитель класса АВ. А они (Raul Sanches со мной согласится) звучат абсолютно одинаково.

Гениально! Действительно , смотришь ТТХ , и с согласия Санчеса ставишь диагноз . Но все же лучше сначала послушать MBL и не обязательно TOP LINE , хотя бы мощник 8006А , и потом "поливать" . Что-то вроде "Я не ездил на BMW M5 , но по фотографиям в журналах и советам жены решил , что наш семейный Opel Kadett несравненно лучше , быстрее , а главное-экономичнее ! "
Извините , не хотел обидеть владельцев Опелей :)))

На 34
Цитата
А ещё кто-то говорил : Не судите да ни судимы будете.
Вообще-то это в Библии сказано ... а насчет "судить" - все претензии к Бисмарку :)
Цитата
чем конкретно вам нравяться транзисторные усилители чего вы никогда не слышали от ламповых?
Вопрос меня этот очень сильно интерисует, ибо я в них ничего такого не слышал.
Slew rate, S/N, IMD. Только вот если вы собираетесь эти вещи "на слух" впрямую оценивать, не доверяя уже проделанным исследованиям что лучше а что хуже, то попадаете сразу в область "психоакустики", где нужно поднимать и читать очень много материалов, чтобы разобраться досконально во влиянии этих характеристик на восприятие человеческим слуховым аппаратом и оценку мозгом ... а поскольку вы привыкли как эталон использовать только свои собственные устройства плюс свои уши, боюсь, из этого ничего хорошего не получится ... прочтите для начала http://www.vestnikara.fromru.com/vestn/n6/voice.htm
На 35
Цитата
что наш семейный Opel Kadett несравненно лучше , быстрее , а главное-экономичнее ! "
Да еще ладно бы с Опелем (у которого, кстати, последние модели совсем и не так уж плохи - и у меня в семье Опеля нет, так что я абсолютно объективен :))) ), а то ведь с самоделкой ... рядом с которой McLaren просто "не впечатляет", а Ferrari можно поливать, потому что она из себя ничего "особенного" не представляет ... ну четыре колеса, как у всех, ну мотор - значит, и едет как все остальные ... и плевать что над созданием этих шедевров работали лучшие умы и потрачены тысячи и тысячи человеко-часов их труда, а также миллионы в деньгах ... и самое главное, всеми вокруг признаны эти достижения ... нафига все это, когда есть "гений" который лучше всех все знает ...  

Цитата
Я не маркетингом здесь занимаюсь, а пытаюсь получить ценную информацию. Пока в ответ на мои вопросы льётся лишь реклама.

Ну, уж тут Вы кривите душой. Было, сударь, было.
Прямо по классику: "Отец, слышишь, рубит, а я отвожу".

на 37
В этой ветке?

на 35
>Я не ездил на BMW M5 , но по фотографиям в журналах и советам жены решил , что наш семейный Opel Kadett несравненно лучше , быстрее , а главное-экономичнее !

Скорее не так: Я ездил на Мерседес 600, а в ваш поганый Opel Kadett я садиться не собираюсь :)).

на 36

>Slew rate, S/N, IMD.

И чего же из этих параметров хоть чего-то даёт транзисторному усилителю? Они избыточны почти в любом усилителе (ламповом или транзисторном). Это не мои домыслы.

> ... а поскольку вы привыкли как эталон использовать только свои собственные устройства плюс свои уши, боюсь, из этого ничего хорошего не получится ...

А вот это ваши домыслы.

> прочтите для начала http://www.vestnikara.fromru.com...

Читал, уже давно.

PS У вас к самоделкам видимо такое отношение из-за ваших в этом деле опытов.

В принципе я допускаю, что транзисторный усилитель может звучать нормально, но это однозначно будет не операционный усилитель класса АВ. Уж скорее какой нибудь PASS.  

Цитата
на 37
В этой ветке?

Да какая разница? Вы - заинтересованное лицо, поверьте, это несколько девальвирует Ваши высказывания.
И потом, Вы нарушаете вечные законы маркетинга. Вспомните, еще Ильф и Петров писали в "Одноэтажной Америке": "Если представителя Вестингауза спросить, хороши ли холодильники Дженерал Электрик, он ответит - да, очень хороши".
Нужны другие аргументы, а не упрямство. Вы отвергаете признанные брэнды, неважно, совершенны ли эти конструкции или нет, а альтернативой являются только ваши самоделки (с точки зрения мирового рынка).
Вы должны понравиться потребителю, а не вызывать у него чувство отторжения, в том числе упорным отрицанием всего и вся.
Я себе это могу позволить - мне-то рекламировать ничего не приходится. И вообще, мое отношение к ламповой технике (да и прочей тоже) Вам известно - во многом это надувательство, либо задранные до небес необоснованные цены.
Попробуйте для разнообразия по-другому, ведь Вы здесь не зря. Трудно поверить, что на форуме Вы надеетесь получить полезную техническую (а не маркетинговую) информацию. Тем более, что Вы говорите, что всё читали в инете на эту тему.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)