Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.

Лампа vs. Транзистор или кто-то думает по другому

на 130

В данном случае Феррари отличается от Запорожца лишь параметрами (скоростью, устойчивостью и прееместьстью) и имея полноценную модель Запорожца можно разобратся с Феррари.
В любом случае все аналогии ущербны.

>Возьмите к примеру два OPA - LM6172 и почти аналогичный по звуку AD826, вроде как бы оба операционные усилители, значит, "далее можно спокойно плясать от исходных данных " ... однако у одного slew rate 3000V/mks при 65 ns settling time, a у другого только 350V/mks при практически таком же settling time 70 ns ... оба прекрасно "звучат", однако народ предпочтение все-таки отдает AD826 с более низким slew rate ... вот вам разница в конструкции.

Вполне удачная аналогия - разница есть причём очень серьёзная (точки перегиба у них отличаются раз в 10).

>А посты я ваши не получил ...

Я не про посты, а про модель для MathCad.

На 131:
Попросите маму одного из пацанов, которая имела отношение к медицине, проверить Вас.

на 133:
А что, Вы уже проверились?  

А мне и проверяться нечего - ясно, что до нормальности далеко. Я балдею от своего усилка за 200 с полтиной баксов и ничего больше не хочу, разве я нормальный? Мою аппаратуру слушал чувак, у которого три усилка, 2 из которых ламповые (предварительный и для верхов) и дорогущие напольники - он долго тёр лысину, не понимая в чём дело. А про жену вообще молчу - она как поставит Аллу Киркорову или Кристину Преснякову, так не отогнать!

Я вот смотрю со стороны на противостояние транзисторщиков с ламповиками как на корриду, очень интересное зрелище. Я вот скажу честно: ламповичок никогда не слышал, но по заявлениям других сложилось впечатление, что хороший ламповый усилитель лучше любого (включая хорошие) транзисторного, чего не скажешь о ламповичке посресдственном. А так как ламповые вообще стоят очень дорого, то основная масса слушавших ламповые слушала именно их дешёвые модели, на основании чего был сделан вывод что транзисторные лучше. Видимо, в транзисторных разница между нормальным и очень хорошим не так велика, как в ламповых.

на 137

>ложилось впечатление, что хороший ламповый усилитель лучше любого (включая хорошие) транзисторного, чего не скажешь о ламповичке посресдственном

Угу.

> А так как ламповые вообще стоят очень дорого

Это если сравнивать с нынешними ценами на хи-фи. А вообще их цены вполне обоснованы (ну не всегда конечно).

>основная масса слушавших ламповые слушала именно их дешёвые модели

Или даже просто самодельные.

> Видимо, в транзисторных разница между нормальным и очень хорошим не так велика, как в ламповых.

Разница несомненно есть, просто как бы есть 3 основные категории:
1. Совсем дешёвые модели построенные на базе интегральных решений.
2. Средняя категория - тоже что и первая но дискретное исполнение (что позволяет проконтролировать каждый элемент).
3. Высшая категороия - часто там можно увидеть тоже что и во второй, но в более красивой упаковке. Там же бывает попадаются принципиально иные схематические решения (очень редко).

Объединяющим фактором для 99.9 % всех транзисторных усилителей является идеалогия операционного усилителя, что и задаёт характерное "транзистоное" звучание.  

"мы покупаем разные стиралки, кухни, барахло, а почему бы на первое место не поставить звук".
До загса надо было думать.

На 131.
Цитата
Какие будут Ваши выводы и аргументы, господа?

А еще исчез энурез, заросла плешь, исчезли рубцы и шрамы, экспериментатор Вы наш.
А помолиться на забор Вы не забыли? Я-то думал, что надо для хорошего здоровья? Оказывается усилитель на латернах.

Смешно все это и грустно читать. Ну ладно бы слушали винил с ламповыми корректорами ... я бы еще понял, а то ведь доказывают преимущества лампового усилителя, слушая CDP, сделанные полностью на транзисторах, с ЦАП на транзисторах и операционным усилителем на выходе, или вот как в примере Игоря Б. - вообще с отстойной аудиокарты (о безобразности звука с большинства таких карт даже нечего говорить), опять-таки сделанной на дешевеньком ЦАП с транзисторными цепями и дешевеньким операционником на выходе ... лампа что, "исправляет" заведомо испорченный транзисторами звук? Экзотерические рассуждения, господа. Безобразно сделанный транзисторный усилитель, так же впрочем как и ламповый, звучать не будет, а хорошо сделанный - опять-таки так же как и ламповый, будет, проблема лишь в том что из-за дешевизны элементной базы подавляющее большинство именно плохих усилителей как раз транзисторные, а не ламповые ... вот и весь спор ... IMHO.

на 143

>проблема лишь в том что из-за дешевизны элементной базы подавляющее большинство именно плохих усилителей как раз транзисторные, а не ламповые ... вот и весь спор ... IMHO

Как я рад это от вас слышать.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)